SSブログ
牛肉料理 ブログトップ
- | 次の15件

レンジチーン!ふわっふわの牛玉餡かけで食欲倍増!簡単レシピ [牛肉料理]





皆様おはこんばんち!

今回簡単レシピは、バイトちゃんの賄に
余り物を利用して作ったら
意外と美味しく出来たので

誰でも簡単に作れる用にレシピを起こしたよ!

美味しく出来たので是非一度お試し下さいませ!

ではでは、さっそく~~~簡単レシピ紹介させて頂きます。

【牛玉餡かけ】

IMG_20180301_132451.jpg

《材料》

牛肉スライス 100㌘

卵 2個

マヨネーズ 大1

ケチャップ 大1

焼き肉のタレ 大1

お茶漬けの素 1袋

出汁 300㏄

水溶き片栗粉 適量

以上です。

《作り方》

①牛肉を食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズ、ケチャップ、焼き肉のタレを加え混ぜ合わせたら
10分程置いて味を馴染ませる!

IMG_20180301_132357.jpg

②耐熱皿に①を入れ卵を割り入れ、よく溶きほぐしながら混ぜ合わせる。

IMG_20180301_132409.jpg

③レンジ600Wで30秒チンしたら取り出して混ぜ合わせる!(1回目)

④混ぜ合わせたらレンジで30秒チンする
(少しトロミが付いて固まってきます、固まりを潰す感じてまた混ぜ合わせる)

⑤またまた、レンジで30秒チンする
ここで様子を見て、卵が半熟ならもう一度チン
日が通って固まってたらok!

IMG_20180301_132424.jpg

⑥お茶漬けの素を鍋に入れて出汁を加えて火にかける。
沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

IMG_20180301_132436.jpg

⑦⑤を取りはずし器に盛り付ける上から⑥の餡を掛ける

出来上がり~~~

美味しくてご飯がすすみますよ!

なんなら丼にしても美味しいよ!

ありがとうございました。

急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今日串でんの日替わり定食!2月23日はすき焼き定食です。 [牛肉料理]





皆様おはこんばんち!

京都串でんの日替わり定食!

IMG_20180222_141845.jpg

平日11時半~~~14時まで

毎日日替わり定食を提供してます。

あとは、大海老フライ定食

この二種類のみの提供しかしておりません。

なぜかと言うと!

回りの会社の方々が、お昼の休憩時間を少しでも楽しめるように!

すぐにランチを提供できるように二種類のみの提供です。

メニューを増やすとバラバラに調理しなければならなく
どうしても提供スピードが落ちますのでね!

ほとんどのお客様が日替わり定食なのでご来店したら
作りはじめてまーす。

大海老フライ定食が通っても大丈夫!

段取り組んでますのでね!

京都に来たらよろしくお願いいたします。


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ご飯がすすむ!安いお肉も柔らかジューシーに大変身!簡単レシピで【牛肉の旨辛炒め】 [牛肉料理]





皆様おはこんばんち!

友人に誘われて一口馬主に参加しようと勉強中です。
新たな楽しみが増えそうだ!

そんな事はおいといて!

今回は、安いお肉が柔らかくジューシーに大変身する
【牛肉の旨辛炒め物】
の簡単レシピ紹介させて頂きます。
IMG_20171221_152257.jpg

皆様、オイルマリネって知ってます?
この技法は牛肉を油に漬け込んで柔らかくする
方法なんでよ!

このオイルマリネを応用して
安い牛肉の切り落とし等を柔らかくジューシーにして
炒め物に使うやり方す。


[切り落とし肉の等のオイルマリネの簡単なやり方!]
を説明しながら!
【牛肉の旨辛炒め】の簡単レシピ紹介させて頂きます

《材料》

牛肉切り落とし 200㌘

もやし 1パック

焼き肉のタレ 大さじ4

オリーブオイル 大さじ4

以上です。

《作り方》

①牛肉の切り落としをボウルに入れて焼き肉のタレを
全体的に絡めます
IMG_20171221_152207.jpg

IMG_20171221_152218.jpg
②そこにオリーブオイルを加えて全体的に絡めます。

③冷蔵庫で一晩寝かせます
(寝かせる事で柔らかくジューシーになります)
メカニズムの説明は長くなるので割愛します。
気になる方はGoogle先生で調べてね!

④一晩寝かせたら表面に油が浮いてきていたら余分なのでキッチンペーパー等で拭き取り捨てて下さい!

⑤フライパンを熱したら④のお肉を入れて炒める!
8割に程火が通ったらもやしを加えて
炒めながら混ぜ合わせる!
IMG_20171221_152232.jpg
IMG_20171221_152245.jpg

⑥牛肉に火が通ったら

出来上り~
IMG_20171221_152257.jpg

器に盛り付け召し上がれ!

ありがとうございました!


【バーゲン本】肉飯ー元気が出て旨い!簡単レシピ50 [ 芳賀 大地 ]

価格:540円
(2017/12/21 16:48時点)
感想(1件)




美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

寒い冬には最高! 【すき焼き風あん掛け丼】 めっちゃ美味しい簡単レシピ [牛肉料理]





皆様おはこんばんち!

今回は、バイトちゃんの賄飯にも大好評の
【すき焼き風あん掛け丼】
寒い日には身体も暖まり最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]
IMG_20171129_135921.jpg
しかも簡単に作れちゃうからいいね!

すき焼き風に炊いた牛肉などの食材がからんで
特盛でも軽くご飯を食べれちゃうよ!
ダイエット中はヤバイ

食べ過ぎてしまいますよ!

めっちゃ美味しいので是非一度お試しあれ!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きますね!

【すき焼き風あん掛け丼】

《材料》

牛肉 80~100㌘

玉葱 1/4個

白菜 1枚

えのき 1/5パック

卵 1個

水溶き片栗粉 適量

☆出汁 45CC

☆濃口醤油 45CC

☆酒 45CC

☆みりん 45CC

☆砂糖 25㌘

ご飯 適量

以上です。

《作り方》

①牛肉・白菜・えのき・玉葱を食べやすい大きさに切り分ける。

②鍋に☆の調味料を入れて①の食材を加えて2~3分煮込む
IMG_20171129_135801.jpg
③②に水溶き片栗粉を少しづつ加えてトロミをつける。
IMG_20171129_135831.jpg
④③の真中に卵を割り入れて卵白を半熟状態に加熱する。
IMG_20171129_135906.jpg
⑤丼にご飯を盛って④を上から乗せる!
IMG_20171129_135921.jpg
出来上り~[右斜め上][右斜め上]
玉子を潰して混ぜながら食すべし!
甘辛いすき焼きを玉子がまろやかにしてご飯と混ぜて食べる
まさに至福の時がおとずれる。

ありがとうございました。





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

美味しいローストビーフ作ってみない? 本気で旨いぞ! [牛肉料理]



皆様おはこんばんち!

本気でローストビーフ作ってみない?
味付きでそのまま食べれるよ!
2b3c66d5c7c60dde5d03_710x710.jpeg

詳しく説明させて頂きます。

ご家庭でローストビーフ作れると最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

ホームパーティーや宅呑みに便利だよ!

見ためも豪華に大変身!
料理上手と思われて一気に株が急上昇(笑)

きっちり作れば意外と簡単!

1~10まで詳しく説明させて頂きます。

是非一度お試しあれ~~[右斜め上][右斜め上]

今回は真空低温調理で作ります。

大丈夫!炊飯器があれば簡単にできる!

別に温度計を使って作っても良いよ!

ではでは説明はいります。

今回は安い牛肉(赤身のモモ)で作れるよ

《材料》

牛肉モモ赤身 200㌘(ブロック)

みりん 50CC

たまり醤油 50CC

おろしニンニク 小さじ1

おろし生姜 小さじ1



ブラックペッパー

真空パックに出来る器械
(無ければジップロックを用意してね!)
※ジップロックでも出来る説明一緒にさせて頂きます

以上です。
意外と材料少ないでしょ?

牛もも肉(ランプ肉) ブロック 1kg (ミドルグレイン、ロンググレイン)【冷蔵】【赤身肉】オージービーフ

価格:2,678円
(2017/11/13 02:58時点)
感想(15件)



《作り方》

始めに炊飯器に水をたっぷり目に入れて保温して置いて下さいね!

①牛肉の表面に塩、ブラックペッパーを軽く振りかけて
冷蔵庫で2~3時間寝かせる(出来たら一晩)
(牛肉の中の余分な水分を外に出して旨味を高める為)
IMG_20171029_160701.jpg
②鍋に、みりん・たまり・ニンニク・生姜を入れて火にかけて、ひと煮立ちさせる!
(量が少ないのでアルコールは飛んでくれる!焦がさない用に注意!)
※このタレ肉料理に色々使えます

③①の寝かせた牛肉をフライパンで一気に表面だけ焼き色を付ける(中は生です。)
※フライパンをよく熱して一気に焼いてね、じっくり焼くと固くなってしまうので、表面だけ一気にです。
(表面を焦がしてメイラード反応を起こして旨味と香りを高める為)
IMG_20171029_160626.jpg

IMG_20171029_160557.jpg
④③の牛肉を②のタレと一緒に入れて真空パックにします。
※真空パック器械がない方は、ジップロックに入れてから
大きめの容器に水をはって、ジップロックの中に水が入らないギリギリの所まで沈めて全体的にもんで空気を出して下さい!それからキッチリ蓋を止める!
(簡単真空パックもどきです。)
IMG_20171029_160730.jpg
⑤④の真空パックした牛肉を68℃のお湯の中に40分浸けて加熱します。
炊飯器で保温していた水がその位の温度になってます。

温度管理出来るなら温度計を使って鍋でやっても大丈夫!
※68℃で加熱するとちゃんと火が通ります!殺菌処理
綺麗なピンク色に出来るよ!
IMG_20171029_160521.jpg
⑥40分たったら、真空パックした牛肉を取り出して氷水で一気に中まで冷やす!
※一気に中まで冷やす事で菌の繁殖を防ぎます。
ゆっくり冷ましてしまうと菌の繁殖活動が活発な温度帯が長く食中毒の危険性が出てくるので一気に!

⑦冷めたら薄目にスライスして出来上り~~
2b3c66d5c7c60dde5d03_710x710.jpeg


サラダと一緒に盛り付けたり!

スライスしたローストビーフを山葵醤油や粒マスタードと一緒に!

またまた!ご飯の上にドカッとのせてローストビーフ丼

メチャメチャ旨いぞ!

是非一度お試しあれ~~[右斜め上][右斜め上]

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 

少し手間はかかるけど、美味しい沖すき作りませんか? 沖すき用の美味しい鍋出汁の作り方! [牛肉料理]



皆様おはこんばんち!

これからは、お鍋の季節ですな!

身も心も暖まる~~!

みんなでワイワイ囲む鍋料理!

みんな笑顔で食べれば最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]に美味しいのだ!

そんな、お鍋のお出汁を紹介させて頂きます!

今回は、沖すき(魚すき)用の出汁です。

魚介類の寄せ鍋用です。

美味しいお出汁で炊いた魚介類!サッパリ系の野菜!

美味しいお出汁が染み込んで!めっちゃ旨いぞ!

ゆず胡椒を取り皿入れて軽くお出汁で溶かして魚や野菜と共に食べれば至極の時が訪れる!

ちょっぴり手間はかかるけど、簡単だから!

この冬試してみて下さい。

ではでは作り方紹介させて頂きます!

《材料》
1番出汁 2㍑クリックでお出汁のとり方へ

酒 60CC

みりん 60CC

薄口醤油 40CC

塩 8㌘ 

水 2㍑

魚の粗や中骨 1~2匹分(鯛や鰤がオススメ)
(魚屋さんで言えば貰える!か激安で買えるはず!)

おろし生姜 大さじ1

あれば白ネギの頭やヘタ!
(鍋を用意するなら白ネギ使うよね?)




《作り方》

①魚の粗や中骨に軽く塩をふりグリルで、こんがり色が付くまで焼く!(ここの塩は材料には含みません)
(塩をして焼く事で臭みを取り除き旨味をアップ!)

※塩をしてから10~15分置いてから焼いた方が望ましい!
IMG_20171017_154242.jpg
②大きめのお鍋に出汁と水をすべて入れて火にかけます。

③②が沸騰した①の焼いた魚の粗や骨とおろし生姜、白ネギの頭を入れて弱火にする。
IMG_20171017_154307.jpg
④③の出汁が半分位になるまで弱火で煮詰める
(お出汁の表面がボコボコならないように気を付けて)

⑤④が半分位になったら酒・みりん・塩・薄口醤油を加えて強火にして沸騰したら火を止める!

⑥後は目の細かいザル等を使って⑤の出汁を濾す!

出来上り~~!

少し濃い目の味付けですが、魚介類や野菜を煮ると
ちょうど良い感じになる!

後は、お好みで刻みネギ!おろし生姜!ゆず胡椒!一味

等々と一緒にお出汁と具を堪能してね!

ありがとうございました!




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

IMG_20171010_123838.jpg


レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 
- | 次の15件 牛肉料理 ブログトップ
スポンサードリンク