レンジチーン!ふわっふわの牛玉餡かけで食欲倍増!簡単レシピ [牛肉料理]
皆様おはこんばんち!
今回簡単レシピは、バイトちゃんの賄に
余り物を利用して作ったら
意外と美味しく出来たので
誰でも簡単に作れる用にレシピを起こしたよ!
美味しく出来たので是非一度お試し下さいませ!
ではでは、さっそく~~~簡単レシピ紹介させて頂きます。
【牛玉餡かけ】

《材料》
牛肉スライス 100㌘
卵 2個
マヨネーズ 大1
ケチャップ 大1
焼き肉のタレ 大1
お茶漬けの素 1袋
出汁 300㏄
水溶き片栗粉 適量
以上です。
《作り方》
①牛肉を食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズ、ケチャップ、焼き肉のタレを加え混ぜ合わせたら
10分程置いて味を馴染ませる!

②耐熱皿に①を入れ卵を割り入れ、よく溶きほぐしながら混ぜ合わせる。

③レンジ600Wで30秒チンしたら取り出して混ぜ合わせる!(1回目)
④混ぜ合わせたらレンジで30秒チンする
(少しトロミが付いて固まってきます、固まりを潰す感じてまた混ぜ合わせる)
⑤またまた、レンジで30秒チンする
ここで様子を見て、卵が半熟ならもう一度チン
日が通って固まってたらok!

⑥お茶漬けの素を鍋に入れて出汁を加えて火にかける。
沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

⑦⑤を取りはずし器に盛り付ける上から⑥の餡を掛ける
出来上がり~~~
美味しくてご飯がすすみますよ!
なんなら丼にしても美味しいよ!
ありがとうございました。
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。
世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
コメント 0