SSブログ

味付け不要!材料3つで【チーズ薫るウインナーもっチーズ焼き】簡単レシピ [簡単おつまみ]





皆様おはこんばんち!

だんだん暖かくなって来た京都からおとどけします。

今回の簡単レシピは、おつまみに最高!

しかもボリュームあるよ!

適当に切って焼くだけの簡単レシピ!

もう、一度作ればリピ間違いなし!

しかも、味付け不要だし!材料も3つで
メチャメチャ簡単で美味しいよ~~!

宅のみ等で大活躍間違いなし!

ではでは、さっそく~~~簡単レシピ紹介させて頂きます。

【チーズ薫るウインナーもっチーズ焼き】

IMG_20180302_133443.jpg

《材料》

切り餅 1個

ウインナー 2本

とろけるチーズ 2枚

以上です。

ね!材料少ないでしょ!調味料等もないでしょ!!

IMG_20180302_133353.jpg


《作り方》

①餅をレンジ600Wで20~30秒チンして柔らかくします。

②餅、ウインナー、チーズを適当に細かく切り分けます。

IMG_20180302_133412.jpg

③②を混ぜ合わせる!

④フライパンに③を固めて乗せる!
(目玉焼きリングがあればやり易いです。なくても適当に乗せて下さい)

IMG_20180302_133423.jpg

⑤フライパンに乗せたら火をつけて弱火で5分程焼きます
チーズが溶けて焼き色が付いてきたら

ひっくり返して両面焼き色を付けます。

IMG_20180302_133432.jpg

⑥綺麗に焼き色が付いたら取り出して盛り付けしたら

IMG_20180302_133443.jpg

出来上がり~~~!

香ばしいチーズと存在感がある餅!ウインナーの塩気

メチャメチャ簡単で美味しいよ!

ケチャップなんか掛けてもおよ!

簡単おつまみレシピ

是非一度お試し下さいませ!

ありがとうございました。


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク