ご飯がすすむ!安いお肉も柔らかジューシーに大変身!簡単レシピで【牛肉の旨辛炒め】 [牛肉料理]
皆様おはこんばんち!
友人に誘われて一口馬主に参加しようと勉強中です。
新たな楽しみが増えそうだ!
そんな事はおいといて!
今回は、安いお肉が柔らかくジューシーに大変身する
【牛肉の旨辛炒め物】
の簡単レシピ紹介させて頂きます。

皆様、オイルマリネって知ってます?
この技法は牛肉を油に漬け込んで柔らかくする
方法なんでよ!
このオイルマリネを応用して
安い牛肉の切り落とし等を柔らかくジューシーにして
炒め物に使うやり方す。
[切り落とし肉の等のオイルマリネの簡単なやり方!]
を説明しながら!
【牛肉の旨辛炒め】の簡単レシピ紹介させて頂きます
《材料》
牛肉切り落とし 200㌘
もやし 1パック
焼き肉のタレ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ4
以上です。
《作り方》
①牛肉の切り落としをボウルに入れて焼き肉のタレを
全体的に絡めます


②そこにオリーブオイルを加えて全体的に絡めます。
③冷蔵庫で一晩寝かせます
(寝かせる事で柔らかくジューシーになります)
メカニズムの説明は長くなるので割愛します。
気になる方はGoogle先生で調べてね!
④一晩寝かせたら表面に油が浮いてきていたら余分なのでキッチンペーパー等で拭き取り捨てて下さい!
⑤フライパンを熱したら④のお肉を入れて炒める!
8割に程火が通ったらもやしを加えて
炒めながら混ぜ合わせる!


⑥牛肉に火が通ったら
出来上り~

器に盛り付け召し上がれ!
ありがとうございました!
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