寒い冬には最高! 【すき焼き風あん掛け丼】 めっちゃ美味しい簡単レシピ [牛肉料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんの賄飯にも大好評の
【すき焼き風あん掛け丼】
寒い日には身体も暖まり最高
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)

しかも簡単に作れちゃうからいいね!
すき焼き風に炊いた牛肉などの食材がからんで
特盛でも軽くご飯を食べれちゃうよ!
ダイエット中はヤバイ
食べ過ぎてしまいますよ!
めっちゃ美味しいので是非一度お試しあれ!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きますね!
【すき焼き風あん掛け丼】
《材料》
牛肉 80~100㌘
玉葱 1/4個
白菜 1枚
えのき 1/5パック
卵 1個
水溶き片栗粉 適量
☆出汁 45CC
☆濃口醤油 45CC
☆酒 45CC
☆みりん 45CC
☆砂糖 25㌘
ご飯 適量
以上です。
《作り方》
①牛肉・白菜・えのき・玉葱を食べやすい大きさに切り分ける。
②鍋に☆の調味料を入れて①の食材を加えて2~3分煮込む

③②に水溶き片栗粉を少しづつ加えてトロミをつける。

④③の真中に卵を割り入れて卵白を半熟状態に加熱する。

⑤丼にご飯を盛って④を上から乗せる!

出来上り~
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)
玉子を潰して混ぜながら食すべし!
甘辛いすき焼きを玉子がまろやかにしてご飯と混ぜて食べる
まさに至福の時がおとずれる。
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
コメント 0