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【果物の実力】本物の味わい知ってますか?本物の果物ってメチャメチャ美味しいのだ! [厳選食材]














皆様おはこんばんち!

果物なんてどこで買っても
同じだと思っていませんか?
答えはNO!


全然違いますから!
水、土、空気!育てる環境が違えば
丁寧に育てられたら!


たとえ同じ種の果物であっても
旨味・香り・味わい等
まったく違います!


本物の果物を食べたら
今まで食べていた果物はなんだった?
って位、その違いにビックリします。


果物は90%が水分でできています!
なので良質の水を使い
丁寧に作られた果物は美味しい!

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毎月違う果物を産地直送!九州旬の果物巡り


熊本の水は美味しいので有名!
果物は天然のミネラルウォーター
阿蘇山からたっぷり栄養を含んだ
(地下水)で育てられるので!


その地で丁寧に育てられた果物は
ひと味もふた味も違うのです!
旨味・香りが桁違いなんです。


天然のミネラルウォーターから
生まれた本物の果物を届けて頂ける

【九州旬の果物めぐり!】


詳しく説明させて頂きます!

● 『美味しさ保証』

事前に農家さんに依頼しており
会員様お届け分の果物を先に確保!
出荷時期には優先的に
一番美味しい状態の果物を出荷!


『お買い得保証』

生産農家さんに先に
果物の買い取り保証をしている為!
優先的に良い果物を割引価格で
買うことができます。
商品によっては最大36%の割引となります!


『手軽さ保証』

お届けのお休み!解約!送り先の変更!
追加注文などお電話1本で変更可能です。

「お届け商品の中に苦手な果物がある…」
という方も、お気軽にご相談ください。


●契約者5,000人突破の人気商品。

●九州のおいしい水、新鮮な空気!
肥沃(ひよく)な土で育った
安全で美味しい自慢の本物の果物。


●毎月違う本物の果物を!
契約農家さんが収穫後すぐ産地直送!


●スーパーでは食べられない
美味しい果物が食べられる!
旬の時期の一番新鮮な状態でお届け!


【果物のススメ&果物豆知識】

果物と言えば、日本でも海外でも
スーパーで手軽に買えるものですが!

日本の果物はその中でも
質が違うと注目されつつあります!

●近年、ヨーロッパのレストランの
シェフやバーテンダー達が
日本の果物に注目しています。


●海外で日本の果物は高級品として
取り扱われており、日本は世界も認める
フルーツ大国に変貌しつつあります。


●農林水産省は、果実の海外売り上げが
ここ10年で10倍以上の成長していることから、
日本産の果物のブランド化を目指しているんだそうです。

<果物豆知識>

九州旬の果物めぐりでも
届けられる果物の面白い豆知識を
紹介させて頂きます!


※日本の果樹栽培の歴史において!
1番最初に栽培されたのは梨なんです。
7世紀末にはすでに日本で梨を
作っていたそうですよ!


※日本ではブドウの約85%が生食用
残りの約15%がワイン等の加工品用です。

しかし世界では約80%近くが
ワインやレーズンの加工品用で
残りの約20%が生食用と正反対なんです!


※柿のビタミンCは100g当り!
ビタミンC が70mgと、とっても豊富です!

ビタミンCの1日の推奨量は100mg
柿は中くらいのもの1個が
150gから200g程度なので

柿を1個食べるだけで
1日分のビタミンCが
補給できてしまいます

そして柿は!
昔から甘味を楽しむ果物でした!

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毎月違う果物を産地直送!九州旬の果物巡り


【果物紹介】

九州旬の果物めぐり (定期便)
< 商品価格 >3,980円!
定期便は送料0円!


<内容物>

実際に届けられる果物の1部を
ご紹介いたします。

●鈴なり濃密巨峰

・平均糖度18.3度もある蜜のような甘さを持っています。

・ひと枝にならせる房数を少なくし、残った房に養分を行きわたらせ、
 ひと房を徹底的に育て上げています。

・育て方に徹底したこだわりのもとで作られた激甘巨峰です(^^)

●甘熟裏切りみかん

・8月にお届けすることや、一見すると皮に緑っぽさがあったりするので、
「すっぱそう」「甘くなさそう」とイメージされやすい早生みかん。

・本当は平均糖度11.5度の「激甘みかん」なんです!!
中には13度・14度のものまであります!
見た目に反した美味しさを持つ、だから「甘熟裏切りみかん」なのです♪

●コク甘びっくり梨

・5Lサイズのびっくりするほど大きな梨です。
・大玉だけど大味ではなく糖度も13度以上あり、まさにコク甘♪。
・冷やして食べても甘味がなくなりません!
・切ったそばから果汁が滴るほどジューシーな梨なんです!

●太秋柿

・高級柿とされる太秋柿(たいしゅうがき)は1玉1,000円以上するものもあります。
・完全甘柿品種で、果肉が梨のようにサクサクとしてやわらかく、
 果汁が大変多いのが特徴です。
・おすそわけ村が届ける太秋柿は、
 柿のお尻の部分にうずまきのような筋がある柿を選んでいます。
・この筋は「条紋(じょうもん)」と呼ばれ、
 「糖度が高くなった」「美味しい食べ頃」のサインになっています。
・見た目は傷が入ったように見えますが、美味しさは自信を持ってお届けいたします。

下記の果物を月1でお届けしてもらえます。

【1月のお届け商品】
・天草ぽんかん

【2月のお届け商品】
・びっくり晩白柚

【3月のお届け商品】
・デコポン

【4月のお届け商品】
・ジューシー晩柑

【5月のお届け商品】
・シャリ玉スイカ

【6月のお届け商品】
・鈴なり濃密巨峰

【7月のお届け商品】
・沖縄マンゴープレミアム

【8月のお届け商品】
・甘熟裏切りみかん

【9月のお届け商品】
・コク甘びっくり梨

【10月のお届け商品】
・太秋柿

【11月のお届け商品】
・甘熟みかん

【12月のお届け商品】
・コタツみかん

本物の果物をご自宅に!

<こんな人におすすめです>

□新鮮で安全な本物の果物を選びたい!
□スーパーよりも美味しい果物食べてみたい!
□親戚の贈り物や仏様へのお供え物として
 定期的に果物がほしい!

毎月違う果物を産地直送!九州旬の果物巡り



【果物の食べ方】

★冷蔵庫での冷やす★

やはり多くの果物は
冷蔵庫で冷やす方が美味しいと思います。
しかし、冷やし方で甘味等の感じ方が
大きく変わるので注意!


おすすめの冷やし方としては。

・巨峰は食べる30分位前に冷凍庫へ

・みかんは冬場は常温、それ以外は冷蔵庫へ

・梨は食べる2時間位前に冷蔵庫へ

・スイカは食べる1時間程前に切った状態で冷蔵庫へ


果物の種類に寄って様々です。
人は、冷たい物を食べると
あまり、味を感じません!

※例えば、アイスクリーム等
溶けた状態の緩い物を口にすると
メチャメチャ甘くないですか?
アイスクリームの状態だと美味しく
食べられるのに!


温度によって、味覚の
感じ方がかわるんです。


※しかし、この食べ方はアリ!

巨峰を凍らせて食べる
「巨峰シャーベット」です!
凍らせても甘さが残っているので、
何個でも食べられます(*・▽・*)

冷凍みかん!
懐かしい給食の味!


★焼いてみる★


新しい食べ方を試してみたいと思う方は
思い切って焼いてみましょう!


果物によっては味が
凝縮して甘さが増す場合があります!

特に、焼いたブドウやみかんは
美味しいと評判なんです。

リンゴや梨も美味しい!


※柿・レモン・スイカは×
あまりおすすめできません…。


焼く事でフルーツは皮ごと
食べられる様になり
皮に含まれる美容成分を得られることから
焼いた果物は「美容にもいい」
と言われています。

★肉料理に柑橘系!★

タンドリーチキンのソースの隠し味などに
柑橘系の果物を加えると、
爽やかな風味のソースになります。

果肉の大きなデコポンは調理しやすいので
おすすめです!


★サラダに合わせてみても美味しい!★

みかんやデコポンなどの柑橘系は、
サラダに入れても美味しいんです。

・みかんをポテトサラダにいれると、
 甘みと酸味で美味しくなる!

・マヨネーズ和えのサラダや
海草サラダに入れても美味しい!

・酢醤油に絞ると
即席ポン酢に!

このように様々な方法で食べているそうです!

★大穴!みかんに醤油をかける!!?★

一番チャレンジャーな食べ方ですが

・みかんに醤油を垂らして食べると美味しい。
・あまり熟れてないみかんの皮を取り除き、醤油をつけて食べると美味しい。

上記のような感想があり
意外と美味しいようです!

「甘い物にしょっぱいもの」の
組み合わせはよく聞きますよね?
旨味の相乗効果なんですよ!


しかし、なかなかできませんね…。
チャレンジャーはお試しあれ!


【口コミ】

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

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【料理上手】サクッと天ぷらを揚げるなら!スーパーバイオレット(小麦粉)を使おう!美味しい天ぷらの作り方&テクニック [厳選食材]

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皆様おはこんばんち!

今回は、天ぷらをサクッと仕上げる
テクニックと天ぷら衣に適した小麦粉
(スーパーバイオレット)について!



家庭では揚げ物はしないけどって方も
覚えておいても損はないですよ(笑)


ではでは、さっそく!
サクッと仕上げる天ぷらの衣に使われる
テクニックを説明させて頂きます。

スーパーバイオレット口コミはコチラ





【天ぷら衣に加える材料】

これからの材料を加える事で
サクッとカラリと揚がりやすくなります


『酢』

酢はグルテン生成を抑える効果があります
グルテンが出ると衣がカラッと
揚がりにくくサクッとした
食感が出にくいです。


少量の酢を加える事でグルテンが出にくく
多少、混ぜすぎても大丈夫です。

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『マヨネーズ』

マヨネーズの作る材料の中に
酢、卵黄、油が入っています。
天ぷら衣をサクッと仕上げる為の
要素が含まれています。

油は、グルテンの生成を抑え
衣の温度上昇を助ける働きがあります。


温度が上がりやすいと
衣に水分が残りにくいので
カラッと揚がりやすいです。


酢は先程の通りです。


卵黄は衣が軽く揚がります。


『片栗粉・コーンスターチ』


小麦粉の一部を置き換えることで
グルテンの生成を抑えます。


片栗粉もコーンスターチも
グルテンは出ないのですが
あまり意味がないと思っています。


水溶き片栗粉って
少し置いておくとすぐに沈殿しますよね?


衣の中でも同じことが
起こっているはずなので
食材の周りに付くとはとても思えません。


『焼酎・日本酒』

これはアルコール分が重要!


アルコールは揮発性がよく!
沸点が低いので衣を激しく
沸騰させることができます。


衣がサクッと軽く揚がりやすいです。


家庭で天ぷらを調理する時は
油の量が少ないので食材を入れてしまうと
油の温度が下がりやすい為

衣の水分が沸騰せず! 重い衣になってしまいます!


アルコールが入っていると
温度が下がっても沸点自体が低いので
激しく沸騰します。


家庭でも簡単にサクッと
揚げることができますよ。


『炭酸』

水分の中にガスが入っているので
衣の中に空洞ができ衣が軽く揚がります。


しかし衣がまとわりつくような
感じになるので天ぷら屋さんのような
感じの衣とは少々違う感じになります。


『ビール』

炭酸とアルコールのいいとこどり。
炭酸と日本酒や焼酎を入れるなら
ビールを入れたほうが早いです。



『ベーキングパウダー』


水に反応してガスを出すので
衣の中に空洞ができサクッと揚がります。


天ぷらの衣がサクッっと揚がらない
理由の一つに、衣の中の水分が
残っているというのがあります。


水分が残っているとどうしても
ベチャついたり重い衣になります。


ただ、ベーキングパウダーを加えると
サクッとなりますが衣が膨らんで
少しモチっとした食感になります。
冷めてもサクッとしてます。


『薄力粉』


薄力粉(小麦粉)の中にも種類があります


その中でも超薄力粉といわれる 部類に入るものがあります。 衣にはなるべく グルテンを出さないほうがいいので 超薄力粉はオススメです。


商品名でいうとスーパーバイオレットです。

スーパーバイオレット口コミはコチラ






【天ぷらを綺麗に揚げるテクニック】


カラッとサクッと揚げる
天ぷら衣ができたら後は揚げるだけ!


天ぷらを綺麗に食感よく揚げる
テクニックを紹介させて頂きます。


ますは、葉物や花など 細かい形の食材を綺麗揚げるには!


[大根葉や菊花!蕗の薹やこしあぶら等]

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①食材に天ぷら衣を付けたら
余分な衣を落として油に入れます。

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②油に食材を入れた瞬間に
お箸で食材を小刻みに揺すって
食材に着いた衣を飛ばします!

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そうする事で細かい形の所の
余分な衣がとれて食材の形通りに
薄くて軽い衣ついた仕上がりに!

すみません!揚げ上がりの写真撮り忘れて
食べちゃいました(笑)




海老などに細かい花を纏わせ サクッと揚げるには!


天ぷら屋さん等で提供される
海老などの天ぷらって綺麗ですよね?


なんだか花が咲いたみたいな
仕上がりの衣がついていませんか?


ご家庭でもできますよ!
今回は海老で説明させて頂きます。

①ますは、天ぷら衣を作り別の容器に
少し取り分けて水を加えて薄めておきます


②薄めた天ぷら衣に指先を2~3本程
付けて指先に衣を纏わせたら

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デコぴんをする要領で油中にはじきます!

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綺麗に同じ所に弾けるように練習!


③②の要領を掴んだら
海老を天ぷら衣に通して油に入れます!

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海老が油の表面に浮かんできたら
海老に向かって②の作業を2~3回弾きます。


この作業をする事で海老の周りに
細かい花が咲いたような衣が付きます!

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何度か挑戦して
海老全体に付けられる用に練習したら
天ぷら屋さんのような


綺麗な花が咲いたような
衣を食材に纏わせるようになりますよ!


細かい衣が表面に纏わり付いているので
サクッとした食感が更に加わり
最高ですよ。


これで、ご家庭でもカラッとサクッと
仕上がった天ぷらが楽しめますよ!


ありがとうございました。





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【美肌の秘密】美容と健康に海外セレブご用達!『幻のきのこ』『森のダイヤモンド』と言われるチャーガってなに?気になる効果・正しい摂取の方法は? [厳選食材]

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皆様おはこんばんち!

チャーガって知ってますか?
『森のダイヤモンド』『幻のきのこ』等と言われて
美容と健康に良いとされる白樺の木に自生するきのこなんです。

そのチャーガが今、大注目なのだ!
美容&健康に効果ありと言われて海外セレブやモデル達が
取り入れてている。



【チャーガとは?】


寒い環境の地域で自生するきのこです。
主に自生する地域はロシアなんです!


その昔は日本でも北海道で自生するしていた事が確認されています。


しかし、乱獲により現在は自生するチャーガは見つけにくくなってきています!


寒さに強いキノコでマイナス20℃前後でも育つ!
白樺の木に寄生して、白樺の樹液を栄養分として
吸収して10-15年の長い年月をかけて大きく育つ。


見た目は、少しグロテスクで黒くてボコボコとした
コブのような感じで大きいものでは約30cm前後の大きさになる。結構大きなキノコ!


しかし、このキノコ[チャーガ]は
白樺の木の栄養分を吸収して成長するので
最終的には白樺の木の栄養を全て吸収してしまい枯らしてしまう!


そんな事から!
「白樺のガン」と言われていました!
なかなかの嫌われものチャーガてしたが!


チャーガの研究が進むにつれて!
チャーガの成分に健康効果が発見されてから
注目を集め!


現在は中々見つからない貴重なキノコ
「幻のきのこ」「森のダイヤモンド」と言われるようになったんです。




【チャーガの栄養素&効果】


[チャーガの栄養素]

チャーガは、ストレスへの抵抗能力を
高める働きがあるのでアダプトゲンとしても知られている。

タンパク質、脂質、糖質、ビタミン類、ミネラル類、フラボノイド、リグニンなどがバランスよく含まれています。

有効成分としてβDグルカン&SOD酵素が注目されている。

免疫細胞の働きを活発にして!
免疫力を増強させる働きがあると報告されている
βDグルカン


チャーガに含まれるβDグルカンの量は!
他のキノコと比較すると多く含まれており
吸収率も高いとされる。


SOD酵素には!
体内の余分な活性酸素を取り除く働きがある。
過剰な活性酸素は、ガンや老化・生活習慣病の原因に
なるため!

SOD酵素を多く含んでいるチャーガには
ガン細胞を抑制する効果があるとされている。

[チャーガにおける健康効果]


チャーガの健康効果に関する研究は!
1951年にソビエト連邦科学アカデミー植物研究所と第一レニングラード医大の協力により始まりました!


その当時、ソビエト連邦では!
臨床研究で効果が認められたチャーガを連邦薬局方指定公認の薬として使用していました!


手術不能のガンや胃・十二指腸の潰瘍
慢性胃炎や胃腸のポリープ治療に対して使用されていました。

国内外の研究報告により!
チャーガには抗がん効果、免疫力の強化作用、活性酸素除去作用!

抗エイズウイルス効果、抗インフルエンザウイルス効果、O-157などに対する抗菌作用、糖尿病や高血圧の予防と改善作用!

アレルギー疾患の予防と改善作用、慢性肝炎や慢性腎炎の予防と改善作用等々と様々な効果があると考えられている。



[チャーガによる抗がん効果]


チャーガには、βDグルカンと言われる多糖類が豊富に含まれていて、免疫細胞を活性化する効果を期待できる。

SOD酵素とメラニン色素には活性酸素除去効果と抗酸化作用がある為、ガン細胞を攻撃し排除できると考えられている。

メラニン色素には、遺伝子保護効果があることが知られています。

研究によりチャーガには!
免疫力を活性化してガンへの攻撃力を助けるだけでなく

ガンの原因となる酸化ストレス除去作用!
傷ついた遺伝子の保護作用によって抗がん効果があると研究報告がある。


ロシアからの報告では!
乾燥したチャーガと、その他のキノコをガン患者に
投与したところ、チャーガを投与したグループにおいてガンの転移阻止率が高かったことが報告されている。


マウスを対象とした研究では!
チャーガエキスを3週間連続で投与した所
ガンを60%抑制した。

ガン細胞の増殖や、増殖に必要な新生血管を阻害した
ガンの進行を抑えることを確認した。


チャーガエキスは体温を上昇させることも明らかになり、代謝を上げることによりガンの進行を抑制するのではないかと考えられた。


[チャーガにおける抗ウイルス効果]


1993年の日本エイズ学会でチャーガはガンだけでなく!
エイズウイルスにも有効であると発表され注目を集めまました。

1999年には北海道公衆衛生学会で、チャーガにはエイズウイルスだけでなく、インフルエンザウイルスが体内で増殖するのを防ぐ効果があると報告されている。


チャーガに抗ウイルス効果がある理由として
リグニンという成分が考えられている。


ウイルスが人間に感染する時は
人間の細胞膜を溶かす酵素を出して侵入する。
リグニンは、ウイルスが出す酵素を吸収してウイルスが人間に感染するのを防ぐと報告がされている。


細胞を用いた研究で、チャーガエキスを投与するとヘルペスウイルスの侵入を制御できることがわかった。
チャーガはウイルスの糖たんぱく質に対して作用し
ウイルスの細胞内への侵入を防ぐことが明らかになった


チャーガによるアレルギー疾患抑制効果


マウスを対象にした研究では
チャーガエキスを投与するとヒスタミンの放出が抑制されアレルギー反応が低下することがわかっている。


アナフィラキシーショックを起こさせたマウスを対象にした研究では、チャーガエキスを投与するとアレルギーに関連するIgEのレベルが低下することが示された。

チャーガが抗アレルギー効果のある食材である可能性が報告されている!


[チャーガによる難治性皮膚病に対する効果]


難治性の皮膚病である
乾癬(かんせん)の患者に、チャーガエキスを服用させたところ皮膚や爪の症状が改善したという報告がある。

詳細なメカニズムは明らかになっていないものの、チャーガの免疫増強作用や抗酸化作用によって体質が改善したことが関連しているのではないかと考えられている。


[チャーガ摂取による副作用]


チャーガは昔からロシアの家庭薬として服用されていたが!目立った副作用の報告はない。
副作用を起す事は非常に稀だが、人によって合わない可能性もある。


[チャーガの効果的な摂取の方法]


チャーガの摂取の目安は1日約10-20gです
ガン等の治療中であれば体調に合わせて増量も可能であるとされている。

自分でチャーガを細かく砕いたものをティーバッグに入れてお湯で煮出して飲む方法があるが、チャーガ茶として販売されているものもある。

免疫細胞は寝ている間に作られる為!
免疫を活性化する作用のあるチャーガは寝る前に飲むのがオススメである。


継続して摂取した方が体調の改善を期待できる。
効き目は早い人では1週間程度で、遅くても1か月程度で自覚すると報告されている。




【研究報告・論文のまとめ!】


肝障害の改善効果!

マウスを対象とした研究で、チャーガエキスを酸化ストレスによる肝障害に対して投与したところ肝機能の改善を認めた。チャーガによる抗酸化作用によると考えられた。


大腸がん細胞の増殖抑制効果!

大腸がん細胞を対象とした研究でチャーガの成分であるエルゴステロールペルオキシドがガン細胞の増殖を抑制することが明らかになった。


脳腫瘍細胞の増殖抑制効果

チャーガエキスに含まれる多糖類がヒトの脳腫瘍細胞の増殖を抑制することがわかった。

腫瘍細胞の抑制は、チャーガが細胞死(アポトーシス)を起こすカスパーゼ3の発現を促進するからではないかと考えられた。


炎症性腸疾患の改善効果

炎症性腸疾患を発症させたマウスに対しチャーガエキス投与したところ、炎症に関わる物質が抑制され、腸の炎症性病変を改善することが明らかになった。

炎症性腸疾患に対するサプリメントとしてチャーガが有効である可能性が示された。

認知機能障害の改善効果

認知機能に障害を起こさせたマウスに対し、チャーガを投与すると認知機能障害に関連する物質と酸化ストレスを抑制した。

チャーガが脳の学習や記憶などの機能に良い影響を与える可能性が示された。

炎症性腸疾患患者のDNA障害の抑制効果

炎症性腸疾患患者のリンパ球を採取し、チャーガエキスを加えたところ傷ついたDNA数が減少することが報告された。


こんな事からチャーガを摂取する事で
様々な健康効果が期待されてチャーガの豊富な栄養素から美容効果も期待され


海外セレブやモデルさん!美容&健康に気をかけてい
様々な方々が注目しています。


現在はチャーガの成分を簡単に摂取できる物が色々販売されています。
こちらが国産(北海道)の注目されている
チャーガ茶↓↓↓大人気の為売り切れゴメン!




美容&健康効果に期待してチャーガの成分を毎日取り入れてみませんか?
様々な効果が期待されているチャーガ
オススメです。

ありがとうございました。


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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

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【郷土料理】お酒の肴にオススメ~~!鮑の肝煮が美味しいよ [厳選食材]

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皆様おはこんぱんち!

お酒は呑みますか?
私は大好きでよく呑みます!
そんな時の身方



鮑って知ってますよね?
あの海の幸!
平べったい貝ですね、高級食材です。




メチャメチャ高いです
なかなか買える代物ではないです。
コリコリとした食感が魅力で磯の香り最高!


そんな鮑の肝を柔らかく丁寧に
白ワインで煮込んだ絶品のおつまみがあるんですよ!
鮑の肝煮!


磯の香りとコクと深みのある肝!
高級食材の!鮑から1つしかとれない贅沢な貴重な肝
そんな鮑の貴重な肝を集めて


丁寧に焚き上げられた絶品!
よく、欠品になる大人気の鮑の肝煮
お酒の肴に最高です。


私はよく食べます!お酒の肴
実は、ご飯との相性抜群です。
熱々ご飯にのせて食べたら至極の時がおとずれます。



食べたい時に呑みたいお酒と!
贅沢三昧の気分を味わいませんか?






遂に登場、大手ネット広告会社が最短即日で キャッシュバックの通販サイトを立ち上げ! 贈り物・日用品・雑貨・コンタクトレンズ等々100以上のshopから選び放題!


新サービス登場!会員登録なしでもコストコの商品が買える、しかも配達してもらえる嬉しいサービス知ってますか?


料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!




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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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