SSブログ

【果物の実力】本物の味わい知ってますか?本物の果物ってメチャメチャ美味しいのだ! [厳選食材]














皆様おはこんばんち!

果物なんてどこで買っても
同じだと思っていませんか?
答えはNO!


全然違いますから!
水、土、空気!育てる環境が違えば
丁寧に育てられたら!


たとえ同じ種の果物であっても
旨味・香り・味わい等
まったく違います!


本物の果物を食べたら
今まで食べていた果物はなんだった?
って位、その違いにビックリします。


果物は90%が水分でできています!
なので良質の水を使い
丁寧に作られた果物は美味しい!

IMG_20180808_171527.jpg
毎月違う果物を産地直送!九州旬の果物巡り


熊本の水は美味しいので有名!
果物は天然のミネラルウォーター
阿蘇山からたっぷり栄養を含んだ
(地下水)で育てられるので!


その地で丁寧に育てられた果物は
ひと味もふた味も違うのです!
旨味・香りが桁違いなんです。


天然のミネラルウォーターから
生まれた本物の果物を届けて頂ける

【九州旬の果物めぐり!】


詳しく説明させて頂きます!

● 『美味しさ保証』

事前に農家さんに依頼しており
会員様お届け分の果物を先に確保!
出荷時期には優先的に
一番美味しい状態の果物を出荷!


『お買い得保証』

生産農家さんに先に
果物の買い取り保証をしている為!
優先的に良い果物を割引価格で
買うことができます。
商品によっては最大36%の割引となります!


『手軽さ保証』

お届けのお休み!解約!送り先の変更!
追加注文などお電話1本で変更可能です。

「お届け商品の中に苦手な果物がある…」
という方も、お気軽にご相談ください。


●契約者5,000人突破の人気商品。

●九州のおいしい水、新鮮な空気!
肥沃(ひよく)な土で育った
安全で美味しい自慢の本物の果物。


●毎月違う本物の果物を!
契約農家さんが収穫後すぐ産地直送!


●スーパーでは食べられない
美味しい果物が食べられる!
旬の時期の一番新鮮な状態でお届け!


【果物のススメ&果物豆知識】

果物と言えば、日本でも海外でも
スーパーで手軽に買えるものですが!

日本の果物はその中でも
質が違うと注目されつつあります!

●近年、ヨーロッパのレストランの
シェフやバーテンダー達が
日本の果物に注目しています。


●海外で日本の果物は高級品として
取り扱われており、日本は世界も認める
フルーツ大国に変貌しつつあります。


●農林水産省は、果実の海外売り上げが
ここ10年で10倍以上の成長していることから、
日本産の果物のブランド化を目指しているんだそうです。

<果物豆知識>

九州旬の果物めぐりでも
届けられる果物の面白い豆知識を
紹介させて頂きます!


※日本の果樹栽培の歴史において!
1番最初に栽培されたのは梨なんです。
7世紀末にはすでに日本で梨を
作っていたそうですよ!


※日本ではブドウの約85%が生食用
残りの約15%がワイン等の加工品用です。

しかし世界では約80%近くが
ワインやレーズンの加工品用で
残りの約20%が生食用と正反対なんです!


※柿のビタミンCは100g当り!
ビタミンC が70mgと、とっても豊富です!

ビタミンCの1日の推奨量は100mg
柿は中くらいのもの1個が
150gから200g程度なので

柿を1個食べるだけで
1日分のビタミンCが
補給できてしまいます

そして柿は!
昔から甘味を楽しむ果物でした!

IMG_20180808_171247.jpg
毎月違う果物を産地直送!九州旬の果物巡り


【果物紹介】

九州旬の果物めぐり (定期便)
< 商品価格 >3,980円!
定期便は送料0円!


<内容物>

実際に届けられる果物の1部を
ご紹介いたします。

●鈴なり濃密巨峰

・平均糖度18.3度もある蜜のような甘さを持っています。

・ひと枝にならせる房数を少なくし、残った房に養分を行きわたらせ、
 ひと房を徹底的に育て上げています。

・育て方に徹底したこだわりのもとで作られた激甘巨峰です(^^)

●甘熟裏切りみかん

・8月にお届けすることや、一見すると皮に緑っぽさがあったりするので、
「すっぱそう」「甘くなさそう」とイメージされやすい早生みかん。

・本当は平均糖度11.5度の「激甘みかん」なんです!!
中には13度・14度のものまであります!
見た目に反した美味しさを持つ、だから「甘熟裏切りみかん」なのです♪

●コク甘びっくり梨

・5Lサイズのびっくりするほど大きな梨です。
・大玉だけど大味ではなく糖度も13度以上あり、まさにコク甘♪。
・冷やして食べても甘味がなくなりません!
・切ったそばから果汁が滴るほどジューシーな梨なんです!

●太秋柿

・高級柿とされる太秋柿(たいしゅうがき)は1玉1,000円以上するものもあります。
・完全甘柿品種で、果肉が梨のようにサクサクとしてやわらかく、
 果汁が大変多いのが特徴です。
・おすそわけ村が届ける太秋柿は、
 柿のお尻の部分にうずまきのような筋がある柿を選んでいます。
・この筋は「条紋(じょうもん)」と呼ばれ、
 「糖度が高くなった」「美味しい食べ頃」のサインになっています。
・見た目は傷が入ったように見えますが、美味しさは自信を持ってお届けいたします。

下記の果物を月1でお届けしてもらえます。

【1月のお届け商品】
・天草ぽんかん

【2月のお届け商品】
・びっくり晩白柚

【3月のお届け商品】
・デコポン

【4月のお届け商品】
・ジューシー晩柑

【5月のお届け商品】
・シャリ玉スイカ

【6月のお届け商品】
・鈴なり濃密巨峰

【7月のお届け商品】
・沖縄マンゴープレミアム

【8月のお届け商品】
・甘熟裏切りみかん

【9月のお届け商品】
・コク甘びっくり梨

【10月のお届け商品】
・太秋柿

【11月のお届け商品】
・甘熟みかん

【12月のお届け商品】
・コタツみかん

本物の果物をご自宅に!

<こんな人におすすめです>

□新鮮で安全な本物の果物を選びたい!
□スーパーよりも美味しい果物食べてみたい!
□親戚の贈り物や仏様へのお供え物として
 定期的に果物がほしい!

毎月違う果物を産地直送!九州旬の果物巡り



【果物の食べ方】

★冷蔵庫での冷やす★

やはり多くの果物は
冷蔵庫で冷やす方が美味しいと思います。
しかし、冷やし方で甘味等の感じ方が
大きく変わるので注意!


おすすめの冷やし方としては。

・巨峰は食べる30分位前に冷凍庫へ

・みかんは冬場は常温、それ以外は冷蔵庫へ

・梨は食べる2時間位前に冷蔵庫へ

・スイカは食べる1時間程前に切った状態で冷蔵庫へ


果物の種類に寄って様々です。
人は、冷たい物を食べると
あまり、味を感じません!

※例えば、アイスクリーム等
溶けた状態の緩い物を口にすると
メチャメチャ甘くないですか?
アイスクリームの状態だと美味しく
食べられるのに!


温度によって、味覚の
感じ方がかわるんです。


※しかし、この食べ方はアリ!

巨峰を凍らせて食べる
「巨峰シャーベット」です!
凍らせても甘さが残っているので、
何個でも食べられます(*・▽・*)

冷凍みかん!
懐かしい給食の味!


★焼いてみる★


新しい食べ方を試してみたいと思う方は
思い切って焼いてみましょう!


果物によっては味が
凝縮して甘さが増す場合があります!

特に、焼いたブドウやみかんは
美味しいと評判なんです。

リンゴや梨も美味しい!


※柿・レモン・スイカは×
あまりおすすめできません…。


焼く事でフルーツは皮ごと
食べられる様になり
皮に含まれる美容成分を得られることから
焼いた果物は「美容にもいい」
と言われています。

★肉料理に柑橘系!★

タンドリーチキンのソースの隠し味などに
柑橘系の果物を加えると、
爽やかな風味のソースになります。

果肉の大きなデコポンは調理しやすいので
おすすめです!


★サラダに合わせてみても美味しい!★

みかんやデコポンなどの柑橘系は、
サラダに入れても美味しいんです。

・みかんをポテトサラダにいれると、
 甘みと酸味で美味しくなる!

・マヨネーズ和えのサラダや
海草サラダに入れても美味しい!

・酢醤油に絞ると
即席ポン酢に!

このように様々な方法で食べているそうです!

★大穴!みかんに醤油をかける!!?★

一番チャレンジャーな食べ方ですが

・みかんに醤油を垂らして食べると美味しい。
・あまり熟れてないみかんの皮を取り除き、醤油をつけて食べると美味しい。

上記のような感想があり
意外と美味しいようです!

「甘い物にしょっぱいもの」の
組み合わせはよく聞きますよね?
旨味の相乗効果なんですよ!


しかし、なかなかできませんね…。
チャレンジャーはお試しあれ!


【口コミ】

IMG_20180808_171614.jpg
IMG_20180808_171653.jpg
《購入はコチラクリック↓↓↓》










最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】



急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!



遂に登場、大手ネット広告会社が最短即日で キャッシュバックの通販サイトを立ち上げ! 贈り物・日用品・雑貨・コンタクトレンズ等々100以上のshopから選び放題!


新サービス登場!会員登録なしでもコストコの商品が買える、しかも配達してもらえる嬉しいサービス知ってますか?


料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。







京都串でんのポチャポチャ店主が本気で作った! 自家製のローストビーフ・鴨ロース・鶏肝の旨煮! お取り寄せできます。コチラクリックで公式ページへ!




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]




nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク