レンジでチンして作る 簡単 とろーり 流行の チーズタッカルビ 簡単レシピ [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
台風も過ぎ行き、一安心の今日この頃!
本日は、敬老の日ですよ!
おじいちゃん、おばあちゃん孝行しましょ!
さぁ今回は流行のチーズタッカルビ!
レンジでチンして作る簡単レシピ紹介させて頂きます
食材入れて、皿ごとチンして作るから簡単!
ではでは、さっそく紹介します。
《材料》
鶏もも肉 400㌘(2枚位)
ジャガイモ 2個
玉葱 半分
キャベツ 1/4個
とろけるチーズ 70~80位
[漬け込みのタレ]
☆コチュジャン 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆濃口醤油 大さじ2
☆おろしニンニク 小さじ1
☆おろし生姜 小さじ1
☆一味唐辛子 小さじ1
以上です
作り方
①鶏モモ肉を一口サイズにそぎ切りにします。
②ボールに①と☆の調味料を入れて全体的に揉んで15分以上置いて味を馴染ませる
③鶏モモ肉に味を馴染ませてる間に、ジャガイモ、玉葱、キャベツを一口サイズの食べやすい大きさに切り分けます。
④ ③と②を耐熱皿に入れてラップをしてレンジ600Wで10位加熱します。
⑤取り出して全体的に混ぜ合わせてからとろけるチーズをのせて、さらに3分位レンジがチンします。
出来上り!
チーズと絡めて召し上がれ!
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お弁当や料理の横にちょこっと添えて可愛さUP ウサギ玉子の簡単な作り方 [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
涼しくなってきましたね~
ぽちゃぽちゃな私は助かる~!
秋です。
食欲の秋です!お月見の季節!
お団子!
お月様と言ったらウサギさーん!
お月様にはウサギが住んでるって子供の頃に教えてもらった(笑)
う~んメルヘンな私!
そこでウサギ玉子の簡単な作り方紹介させて頂きます。
お弁当や料理の横に添えた可愛さUP
とっても可愛いので是非覚えて使って下さい!
ではでは作り方紹介させて頂きます。
材料は!
うずらの卵(水煮を使うと便利)
人参や赤パプリカ等の赤色の食材や色粉(目の役割)
塩
焼き物の時に使う金串又は釘(細目の長い物)
以上です!
作り方
まずはうずらの卵を湯がいてうずらの卵のゆで卵にします。
綺麗に殻をむきます!
こんな感じ!
次に、玉子の丸くなっている方を軽く斜めに切り落とします。
下の画像の右上みたいに!
切り落としたら、そこが下になるように置きます。
(安定します)
次に、金串又は釘を火で炙って熱します。
火傷しないように注意して下さい!
熱した金串をうずらの卵に押し当てて焦げ目をつけます。
ハの字の逆むきの感じで左右対象に!
こんな感じ↓↓↓
焦げ目がついたら少し下の所に目を付けます。
(人参やパプリカを使う時は細長く切って突き刺すと綺麗にできます。)爪楊枝等で穴を開けてから突き刺すとやり易いです。
こんな感じ↑↑↑↑
可愛い
軽く塩をふって出来上り~
お弁当や料理の横に添えたらとってもキュート!
可哀想で食べれないかも!
ありがとうございました
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リクエストに答えて!コンビニに売っているサラダチキン?の簡単にできる作り方 [鶏料理]
皆様おはこんばんち!
私、京都で居酒屋をやってまして!
バイトちゃんからリクエストがありましたの!
コンビニ等でよく売っているサラダチキン?
こんな物↑↑↑
簡単に作れるよって教えてあげたらね!
作り方教えてとの事なので紹介しちゃいます。
まず真空調理をしなければならないので、
http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2016-01-07
簡単にできる真空パックもどき↑↑こちらの記事を見てね
暇な時にたくさん作って冷凍保存しといたら!
解凍したら直ぐに食べれるよ!
鶏の胸肉だからめっちゃ安上がりだよね~
ではでは、さっそく作り方紹介しちゃいます
何でも買えるネットスーパー品揃え抜群!最短翌日に届くローソンフレッシュ
材料は!
鶏の胸肉 1枚
塩 適量
ブラックペッパー 適量
以上です。
作り方
まずは鶏胸肉の皮や筋を取り除きます。
(鶏の胸肉をビニール袋に入れて少量の砂糖水を入れて全体的にもんで10分位置いておくと柔らかくジューシーになるよ!)
次に鶏の胸肉の表面(表、裏)全体的に均一に塩、ブラックペッパーを軽くふります。
塩は降りすぎるとしょっぱくなるので注意してね!
後は真空パックもどきの常態にして!
65℃~70℃のお湯の中に30~40分浸けて火を通します。
(鶏胸肉の大きさで若干時間がかわります。)
出来上りです!
直ぐに切って食べても旨い!
冷やして食べても旨い!
直ぐに食べない時は真空パックもどきの常態で一気に冷水に浸けて冷まして下さい!
冷ましたら冷蔵庫、冷凍室で保存してね!
冷凍保存しといたら!長持ちしますよ!
真空パックもどきの常態で流水解凍したらそのまま食べれますよ!
1ヶ月位なら大丈夫だと思いますが家庭の冷凍室は温度が余り低くないし真空パックもどき常態が何かの拍子でダメになってしまうかも?なので自己判断でお願いいたします。
ありがとうございました
エイジングケアで注目!話題のケイ素とは?美容と健康を毎日の食事に取り入れて綺麗になろう!
興味のある方はこちらの記事見てね!
http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2017-08-12-2
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ビールによく合う皆大好き、フライパンで作る鶏の唐揚げレシピ 美味しく出来る秘密 [鶏料理]
今回は鶏の唐揚げ
やっぱり夏だしビールが旨い!
なのでビールに最高に合う鶏の唐揚げレシピ
美味しく出来る秘密を公開します。
お父さんも、お子様も、皆大好き。
女性にはちょっとカロリー高いかな?
でも気にしないで旨いから!
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ではでは材料から!
鶏のもも肉 600㌘
片栗粉、小麦粉 1:1で合わせる 適量
揚げ用油 適量
漬け込みの味付け用
☆濃口醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆玉子 1個
☆おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
☆塩、胡椒 少々(お好みで)
ではでは作り方
まずは、もも肉を食べやすい大きさに切り揃えて☆印の味付け用調味料と一緒にビニール袋に入れて全体的揉みます。
全体的に調味料が馴染んだら1時間位冷蔵庫に入れて寝かせます。
(鶏肉に味をなじませる為&水分を補給する為)
次に、味付けした、もも肉を片栗粉、小麦粉を全体的にまぶす。
(少し多目にまぶして下さい)
全体的に粉をまぶしたら暫く置いて鶏肉と粉を馴染ませる。
(鶏肉からの水分で粉がふやけてきます。)
後はフライパンに油を1㎝位になる用にして鶏肉を入れて上下左右ころがしながら揚げます。
火が通りましたら出来上りなのですが!
表面がカリッと中がジューシーに美味しく仕上げる為にはコツがあります。
フライパンに油を入れてからまずは150~160℃位油を熱してから
鶏肉を入れて上下左右ころがしながら火を半分位通します。
そこで一回鶏肉を取り出して余熱で中まで火を通します。
(取り出してから3~5分位置いて置くと大丈夫です)
最後に油を180℃にしてから取り出して置いた鶏肉を入れて表面をカリッとさせます。2~3分位揚げたらできます。
出来上りです。
表面がカリッと中がふっくらジューシーにしあがります。
二度揚げして見てください。
お肉は高温で調理するとお肉の水分が抜けて繊維も固く収縮してパサパサで固くなりますので!
二度揚げした方が美味しく出来る秘密です。
お肉の秘密はこちらで説明してますので読んで見てね!
皆、肉が好き
http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2017-07-06
ご一読ありがとうございました。
ふるさと納税でお得意に鶏肉貰っちゃえ!
詳しくはこちら↓↓↓
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