リクエストに答えて!コンビニに売っているサラダチキン?の簡単にできる作り方 [鶏料理]

皆様おはこんばんち!
私、京都で居酒屋をやってまして!
バイトちゃんからリクエストがありましたの!
コンビニ等でよく売っているサラダチキン?
こんな物↑↑↑
簡単に作れるよって教えてあげたらね!
作り方教えてとの事なので紹介しちゃいます。
まず真空調理をしなければならないので、
http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2016-01-07
簡単にできる真空パックもどき↑↑こちらの記事を見てね
暇な時にたくさん作って冷凍保存しといたら!
解凍したら直ぐに食べれるよ!
鶏の胸肉だからめっちゃ安上がりだよね~
ではでは、さっそく作り方紹介しちゃいます
![[わーい(嬉しい顔)]](https://chakagenlife.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_e45/chakagenlife/__images_e_140.gif)
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材料は!
鶏の胸肉 1枚
塩 適量
ブラックペッパー 適量
以上です。
作り方
まずは鶏胸肉の皮や筋を取り除きます。
(鶏の胸肉をビニール袋に入れて少量の砂糖水を入れて全体的にもんで10分位置いておくと柔らかくジューシーになるよ!)
次に鶏の胸肉の表面(表、裏)全体的に均一に塩、ブラックペッパーを軽くふります。
塩は降りすぎるとしょっぱくなるので注意してね!
後は真空パックもどきの常態にして!
65℃~70℃のお湯の中に30~40分浸けて火を通します。
(鶏胸肉の大きさで若干時間がかわります。)
出来上りです!
直ぐに切って食べても旨い!
冷やして食べても旨い!
直ぐに食べない時は真空パックもどきの常態で一気に冷水に浸けて冷まして下さい!
冷ましたら冷蔵庫、冷凍室で保存してね!
冷凍保存しといたら!長持ちしますよ!
真空パックもどきの常態で流水解凍したらそのまま食べれますよ!
1ヶ月位なら大丈夫だと思いますが家庭の冷凍室は温度が余り低くないし真空パックもどき常態が何かの拍子でダメになってしまうかも?なので自己判断でお願いいたします。
ありがとうございました
![[わーい(嬉しい顔)]](https://chakagenlife.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_e45/chakagenlife/__images_e_140.gif)
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興味のある方はこちらの記事見てね!
http://chakagen.blog.so-net.ne.jp/2017-08-12-2
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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
2017-08-21 15:12
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