シンプルで旨い節約卵チャーハン簡単レシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れるパラパラ卵チャーハン
こだわり始めると奥が深く難しいチャーハンですが
この作り方は簡単で失敗しらず
初めから卵とご飯を混ぜてから
フライパンで炒めるだげ!具材も卵だけで
シンプルですが美味しい卵チャーハンです。
パラパラでしっとり公式仕上げる
コツも説明しながら作りました。
それでは、さっそく
パラパラ卵チャーハン 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
卵 1個
ご飯 200g
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
おろしニンニク 適量
塩コショウ 適量
【作り方】
①ボウルに卵・鶏ガラスープの素・おろしニンニクを入れ軽く溶きほぐす
②ご飯を加え全体的に混ぜ卵とご飯を絡める
③フライパンに油を馴染ませ、しっかり温めたら
②を入れ!ご飯を切る様に混ぜながら炒める!
(全体的に火が通ってくると、米に卵をコーティングしてあるので簡単にパラパラにほくれてきます)
④全体的に温まりパラパラになったら火力全開の強火にして酒を加え、水分が蒸発するまで混ぜながら一気に炒め合わせる
⑤火力を弱火にして、塩コショウで味を調える
はい!できあがり〜
簡単パラパラ卵チャーハン!
ニンニクの風味!鶏ガラスープの素で味わい深く
美味しい卵チャーハンで
気軽にサッと作れるのも嬉しいチャーハンなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうごさいました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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