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ピリ辛タレがヤバい!えのきステーキの作り方 [簡単おつまみ]











皆様おはこんばんち!
今回は、シャキシャキとした食感が心地よく
フライパンで焼いたえのき茸に特製タレを絡めるだけなのに止まらない美味しさのおつまみレシピ

このタレだけでも覚えて欲しい
炒め物や肉や魚を焼いて絡めるだけでも美味しい
万能ピリ辛タレ!

香ばしく焼き上げたえのき茸にピッタリで
お酒との相性抜群!

それでは、さっそく
えのき茸のピリ辛焼き 作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

えのき茸 1P

「ピリ辛タレ」

濃口醤油 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

コチュジャン 大1

おろしニンニク・生姜 少々

混ぜ合わせるだけです。




【作り方】

①えのき茸は、石づきのギリギリで切り落とし
バラバラにならない様に適当な大きさのクシ切りにする

②フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら
えのき茸を並べて入れ!表面に香ばしく焼き色を付けながら全体的に火を通す

③火を消し!ピリ辛タレを加え、えのき茸の表面にサッと絡める!

はい!できあがり〜
シャキシャキとした食感!味わい深いピリ辛タレがクセになる絶品おつまみ

凄く簡単に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうごさいました。













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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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