ふわふわモチっと美味しいニラ玉の作りかとテクニック [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、ボリューム満点でご飯がススム
美味しい竹輪入りニラ玉の作り方!
卵が!ふわふわモチっと仕上がる
コツを説明しながら作りました。
卵の中に美味しさを閉じ込ニラに良く絡む
絶品のニラ玉なので是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
竹輪入りニラ玉 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個
ニラ 1束
竹輪 1P
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
【作り方】
①ニラは約5cmの長さで切り分ける
②竹輪は食べやすい大きさの笹切りに!
③ボウルに、水・鶏ガラスープ素・片栗粉を入れ混ぜ合わせる!卵を割り入れ、しっかり溶きほぐす
④フライパンに油をひき中火で全体的に温めてから弱火に変え③を入れ半熟状に火を通して、お皿に卵を取り出しておく
⑤竹輪を入れ、焼き直して表面に焼き色を付ける
⑥ニラを入れ!水を大さじ2ほど(分量外)加え
全体的に混ぜ合わせながら炒めてニラに火を通す
⑦取り出しておいた卵を鍋に戻してサッと炒め合わせる
はい!できあがり〜
竹輪の美味しさをニラに移し!片栗粉のパワーでふわふわモチっとした旨味を閉じ込めた卵が絡んで
凄く美味しい竹輪入りニラ玉!
使用する材料もコスパ良く!ボリューム満点で
ご飯のススム一品なので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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