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ふわふわモチっと美味しいニラ玉の作りかとテクニック [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、ボリューム満点でご飯がススム
美味しい竹輪入りニラ玉の作り方!

卵が!ふわふわモチっと仕上がる
コツを説明しながら作りました。

卵の中に美味しさを閉じ込ニラに良く絡む
絶品のニラ玉なので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
竹輪入りニラ玉 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

ニラ 1束

竹輪 1P

鶏ガラスープの素 小さじ2

片栗粉 小さじ2

水 大さじ1




【作り方】

①ニラは約5cmの長さで切り分ける

②竹輪は食べやすい大きさの笹切りに!

③ボウルに、水・鶏ガラスープ素・片栗粉を入れ混ぜ合わせる!卵を割り入れ、しっかり溶きほぐす

④フライパンに油をひき中火で全体的に温めてから弱火に変え③を入れ半熟状に火を通して、お皿に卵を取り出しておく

⑤竹輪を入れ、焼き直して表面に焼き色を付ける

⑥ニラを入れ!水を大さじ2ほど(分量外)加え
全体的に混ぜ合わせながら炒めてニラに火を通す

⑦取り出しておいた卵を鍋に戻してサッと炒め合わせる

はい!できあがり〜
竹輪の美味しさをニラに移し!片栗粉のパワーでふわふわモチっとした旨味を閉じ込めた卵が絡んで
凄く美味しい竹輪入りニラ玉!

使用する材料もコスパ良く!ボリューム満点で
ご飯のススム一品なので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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