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プリッと縮まない牡蠣のガーリックバター醤油焼きの作り方 [簡単おつまみ]











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皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣の定番レシピ
ガーリックバター醤油焼きの作り方です。

香ばしく焼き上げ!プリッとジューシーで
ニンニクなどの香りがたまらない一品

牡蠣は、火を通し過ぎると
縮んで固くなりがちですが!
このレシピだと失敗しにくく簡単

それでは、さっそく
牡蠣のガーリックバター醤油焼きの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣 1p(加熱用)

濃口醤油 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1

バター 10g

片栗粉 大さじ2







【作り方】

①牡蠣の下処理をして、水気を拭き取る

「下処理方法は↓↓↓コチラ」

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②ボウルに、①・濃口醤油・おろしニンニク・片栗粉を入れ!全体的に混ぜ合わせ馴染ませる

③鍋にバターを入れ、中火で加熱して溶かしたら
②の牡蠣を入れ表面を香ばしく焼き上げる

裏表がカリッと香ばしく焼けたらOK

はい!できあがり〜
焼く前に牡蠣の表面に味付け・香り付けしてから
調理できるので、加熱し過ぎを防ぎ
仕上がりがプリッとジューシーに作れて
めちゃくちゃ美味しいです

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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