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白葱と鯖缶のとろとろ旨煮の簡単レシピ [簡単おつまみ]












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皆様おはこんばんち!
今回は、鯖缶と白葱を使った簡単レシピです!
じっくり加熱して白葱の甘さを引き立て
鯖の美味しさを全体的にまとわせた
おつまみ!おかず!になる一品

あと一品欲しいって時に
サッと作れた便利なレシピなので
ぜひ一度作ってみてください

それでは、さっそく
鯖缶と白ネギのとろとろ旨煮 作り方
紹介させていただきます。

【材料】

鯖缶(水煮) 1缶

白葱 1束

おろしニンニク 小さじ1

塩・胡椒 少々

胡麻油 少々(無くても構いません)

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【作り方】

①白葱の片面に切り込みを入れる

②3〜4cmの長さで切り分ける

③鍋に切り分けた白葱を並べて入れる

④鯖缶の身をほぐしておく

⑤③を中火で加熱し白葱の片面に焼き色を付ける
焼き色が付いたら弱火にする

⑥焼き色が付いたら、④を汁ごと全て入れ
サッと全体的に混ぜ合わせる

⑦蓋をして3〜4分!蒸し焼きにして
じっくり全体的に火を通す!
(白葱は、じっくり加熱する事で本来の甘味が引き立ちます)

⑧塩・胡椒で味を調える!
お好みで胡麻油を加え全体的にサッと混ぜ合わせ
味が馴染んだら

はい!できあがり〜
鯖の旨味が全体的に絡んで
白葱がとろっとろで凄く甘味が引き立ち
めちゃくちゃ美味しい一品

サッと作れて便利なレシピなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。



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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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