鶏もも肉とブロッコリーの簡単クリーム煮の作り方
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皆様おはこんばんち!
今回は、鶏もも肉と冬に美味しいブロッコリーの
クリーム煮の簡単な作り方!
とろとろでクリーミィなので
温まるので寒い日にオススメです。
お子様も食べやすい味付けなので
是非一度作ってみて下さい!
それでは、さっそく
鶏肉とブロッコリーのクリーム煮の作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
玉葱 半分
サワークリーム 300g
バター 10g
おろしニンニク 小さじ1〜2
粉チーズ 適量
塩・胡椒 少々
【作り方】
①ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け
サッと塩茹で(固め)してらザルに上げ水気を切る
②玉葱は粗みじん切り
③鶏もも肉は下処理後!小さめのサイコロ状に切り分ける!
「鶏もも肉の下処理方法」
↓↓↓コチラ
https://youtu.be/X5iXrbTC6Rg
④鍋に油をひき、弱火〜中火の間の火力で温める
まず!鶏もも肉を炒める!
⑤玉葱を加えて半透明になる迄炒める
⑥ブロッコリーとバターを加え全体的に炒め合わせたら、塩・胡椒で下味をつける
⑦サワークリームを加え全体的に混ぜ合わせ
サワークリームを溶かす
⑧おろしニンニクと粉チーズを加え
全体的に混ぜ合わせサッと煮込み
味が馴染んだらOK
はい!できあがり〜
ほのかな酸味とコクがあり
鶏肉の旨味が味わえる!寒い日にオススメの
とろとろクリーム煮
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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