牡蠣のホイル焼き!フライパンで焼くだけの簡単レシピ [魚介類料理]
値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣の絶品おつまみレシピ
フライパンで簡単に作れるホイル焼きの作り方
牡蠣と一緒に旨味の強い材料を
アルミホイルで包み込みフライパンで加熱するだけなので簡単です。
ビール・日本酒・焼酎など
お酒との相性抜群の絶品おつまみなので
是非一度作ってみて下さい。
「動画内で紹介している焼酎」
(Amazon)↓↓↓コチラから確認できます
https://amzn.to/3GM6USu
(楽天)↓↓↓コチラから確認できます
https://a.r10.to/hMakXi
それでは、さっそく
牡蠣のホイル焼きの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
ベーコン(ハーフカット) 1p
えのき茸 1p
白菜 1枚
スライスチーズ 2枚
バター 10g
塩・胡椒 少々
アルミホイル 適量
【作り方】
①白菜を適当に刻む
②えのき茸の石づきを取り除きバラバラにほぐす
③牡蠣は下処理した後水気を拭き取っておく
「牡蠣の下処理方法↓↓↓コチラ」
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
④アルミホイルを大きめに広げる
真ん中に白菜を置きえのき茸を半分乗せる
その上にベーコンを半分広げて乗せる!
⑤残りのえのき茸をのせベーコンを乗せる!
その上にバターを置きチーズをかぶせる
塩コショウをふり軽く下味をつける
⑥アルミホイルを折り込んで!具材を包み込む
⑦フライパンの上に⑥を乗せて、中火で加熱する
⑧5分ほど加熱すると、蒸気が隙間から出てくるので、弱火にして!更に2分加熱する
全体的に火が通ったらOK
はい!できあがり〜
牡蠣・ベーコン・チーズなど
食材の旨味が複雑に絡み合い絶品です。
お酒との相性抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
posted with カエレバ
=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します
国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
[url=https://www.watermanrussia.ru/inks/WT13Z-VIO1/]Купить ручку Waterman[/url] или [url=https://www.watermanrussia.ru/pens/exception/WT6R-BLU1C/]перьевая ручка waterman ef[/url]
https://www.watermanrussia.ru/pens/hemisphere/WT90F-MLT1/
by miorivnix (2021-12-16 15:23)
Кто такая проститутка и почему девушки транслируются на эту работу?
by Efren (2021-12-17 08:24)