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もちもち!香ばしい大根もちの時短レシピ [簡単おつまみ]











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皆様おはこんばんち!
中国料理の定番ですかね?
ご家で簡単に作れちゃう大根もち
上新粉を使えば作りやすくて簡単なんです!
お好きな具材を足してアレンジもてきるし美味しい

もっちもちの食感が癖になる大根もち
食べ応えも抜群なのでおかず・おつまみに是非!

蒸し上げてから焼き上げるのが本格的な作り方ですが!

時間も掛かり大変なので
今回は、フライパンで一気に簡単に作れる方法を
伝授しますね!

それでは、さっそく
大根もちの作り方!時短バージョン
紹介させて頂きます。







【材料】

大根 200g(皮を剥いた状態)

ベーコン 1p(ハーフカット)

刻み葱 大さじ1強

干し海老 大さじ1強

おろし生姜 小さじ1

上新粉 120g

塩 小さじ1/3

お湯 約200cc

胡麻油 適量

【作り方】

①大根を細切りにする

※スライサーを使うと楽ちんです。

「使用しているスライサー」
ベンリーナは↓↓↓コチラ



②ベーコンも細切りにする

③フライパンに胡麻油をひき温めたら
大根を入れ、しんなりする迄炒める

④③に刻み葱・干し海老を加え
全体的に混ぜながらサッと炒め合わせる
火を消し、置いておきます

⑤ボウルに上新粉・塩・生姜を入れたら
お湯を加えて混ぜ合わせて滑らかな生地を作る

⑥⑤に④を加えて、全体的に混ぜ合わせる
大根もちの生地完成

⑦フライパンに胡麻油をひき温めたら
⑥を丸く広げて入れる!中火で加熱して
香ばしくカリッと焼き色を付ける

⑧裏表をひっくり返して、蓋をする
弱火に変えて約5〜8分蒸し焼きにして
全体的に火を通す

⑨仕上げに、蓋を外して中火で水分を飛ばす様に
大根もちの表面をサッと焼いてサクッと香ばしくする

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
ポン酢などに付けて食べてみて〜

表面はサクッサクで中はもちもち
ベーコンや干し海老の旨味が広がり
大根の甘味も引き立った

食感ごと楽しめる
美味しい大根もち!お家でも簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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