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鯖缶と白菜のとろとろ煮!10分で作れて旨いから後一品にオススメ [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、後一品欲しい時にオススメで
10分ほどあれば完成する簡単レシピ

鯖缶と白菜のバター蒸しです
使いやすくストックしておくと便利な鯖缶!

汁ごと使うので鯖の美味しさが広がり
白菜がギュ~っと美味しさを吸い込みヤバい

材料を適当に切って鍋に入れて
サッと蒸し煮にするので、放ったらかしでOK

めちゃくちゃ簡単で美味しく
旨味を吸い込んだ白菜はとろとろで旨すぎます。

それでは、さっそく
鯖缶と白菜のとろとろバター蒸し 作り方
紹介させて頂きます






【材料】

鯖缶(水煮) 1缶

白菜(大) 3〜4枚

舞茸 1p

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆バター 20g

水溶き片栗粉 適量

「使用している鯖缶」
↓↓↓コチラ!ストックしておくと便利です




【作り方】

①白菜は5mm幅ほどで切り分ける!
舞茸は、手で割く様に細かく分ける!

②フライパンに、①と鯖缶(汁ごと)!☆を全て加える
鯖缶が大きければ、食べやすい大きさに適当にほぐす

③蓋をして強火で加熱する!
煮立って蒸気が上がりだしたら、火力を弱火にする

④約5分、じっくり蒸し煮にして全体的に火を通す

⑤仕上げに、水溶き片栗粉で!お好みの固さに
とろみ付ける!

はい!できあがり〜
鯖の美味しさを白菜が吸い込み!舞茸の風味と食感も加わり

めちゃくちゃ美味しいバター蒸し
サッと作れるので、後一品欲しい時にオススメです

とろとろなので熱々
寒い日に身体もポカポカになるし
おかず!おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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