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牡蠣と白菜のバター酒蒸しが絶品すぎて何回も作っているレシピ











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皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな牡蠣レシピ!
牡蠣はプリッとふっくらジューシーに仕上がり
滲み出た美味しさを白菜が吸い込んだ
バター酒蒸しです。

バターの風味が効いている酒蒸し
めちゃくちゃ!お酒がすすむ一品で
白菜も柔らかく!凄く美味しく仕上がるよ

それでは、さっそく
牡蠣と白菜のバター酒蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

白菜(大) 3〜4枚

酒 大さじ2

濃口醤油 小さじ2

バター 20g


「オススメの牡蠣むき身」
↓↓↓コチラ





【作り方】

①牡蠣は下処理して水気をキッチンペーパー等で拭き取る

「牡蠣の下処理方法は↓↓↓コチラ】

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②白菜は、少し大き目のザク切りにする

③半分は適当な大きさに切り分けておく

④フライパンに、白菜の半分を広げて入れる
その上に牡蠣とバターを適当に広げて入れる

⑤残りの白菜を上から広げてのせかぶせる

⑥蓋をして強火で加熱する

⑦加熱され、蒸気が上がってきたら、火力を弱火にして約10分蒸し煮にする

※火力が強いと煮汁が無くなり焦げやすく
牡蠣が縮み固くなるので火力注意して下さい。

全体的に蒸しあがったら
はい!できあがり〜

牡蠣は、ふっくらプリップリで
牡蠣から滲み出た旨味を白菜が吸い込み
めちゃくちゃ美味しい一品です。

お好みで、一味唐辛子や黒胡椒などを振りかけると更に美味しいよ

おつまみにオススメの絶品レシピ
牡蠣好きにはたまらない一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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