牡蠣と白菜のバター酒蒸しが絶品すぎて何回も作っているレシピ
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皆様おはこんばんち!
今回は、私の大好きな牡蠣レシピ!
牡蠣はプリッとふっくらジューシーに仕上がり
滲み出た美味しさを白菜が吸い込んだ
バター酒蒸しです。
バターの風味が効いている酒蒸し
めちゃくちゃ!お酒がすすむ一品で
白菜も柔らかく!凄く美味しく仕上がるよ
それでは、さっそく
牡蠣と白菜のバター酒蒸し 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 1p
白菜(大) 3〜4枚
酒 大さじ2
濃口醤油 小さじ2
バター 20g
「オススメの牡蠣むき身」
↓↓↓コチラ
posted with カエレバ
【作り方】
①牡蠣は下処理して水気をキッチンペーパー等で拭き取る
「牡蠣の下処理方法は↓↓↓コチラ】
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
②白菜は、少し大き目のザク切りにする
③半分は適当な大きさに切り分けておく
④フライパンに、白菜の半分を広げて入れる
その上に牡蠣とバターを適当に広げて入れる
⑤残りの白菜を上から広げてのせかぶせる
⑥蓋をして強火で加熱する
⑦加熱され、蒸気が上がってきたら、火力を弱火にして約10分蒸し煮にする
※火力が強いと煮汁が無くなり焦げやすく
牡蠣が縮み固くなるので火力注意して下さい。
全体的に蒸しあがったら
はい!できあがり〜
牡蠣は、ふっくらプリップリで
牡蠣から滲み出た旨味を白菜が吸い込み
めちゃくちゃ美味しい一品です。
お好みで、一味唐辛子や黒胡椒などを振りかけると更に美味しいよ
おつまみにオススメの絶品レシピ
牡蠣好きにはたまらない一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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