SSブログ

プロ直伝!カキフライの作り方☆旨味を逃がさずプリッと仕上げるコツ [その他料理]












値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...

黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...

おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...


皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣の定番料理
カキフライの作り方!衣はサクッサクで
美味しさを逃がさず、ふっくらジューシーに揚がるコツを公開します。

串カツ屋さんのレシピ公開
衣まで美味しく、カキフライが好きな私が
辿り着いた作り方です。

お家でも、ポイントを抑えて調理すれば
簡単にプロのカキフライが作れるので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
プロ直伝のカキフライ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 5〜10個

塩・胡椒 少々(下味用)

パン粉 適量

「バッター液」※パン粉を付ける為の衣

☆小麦粉 大さじ4

☆卵 1個

☆粉チーズ 大さじ1

☆牛乳 大さじ2








【作り方】

①牡蠣は下処理して、表面の水分をキッチンペーパー等で取り除いておく!

「牡蠣の下処理方法は↓↓↓コチラ」

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②バッター液を作ります!
☆の材料をボウルに全て入れ、しっかり混ぜ合わせて滑らかな状態にする
(バッター液のできあがり)

③牡蠣の表面(片面)に塩・胡椒て下味を付ける

④牡蠣にバッター液を絡ませて、パン粉の上に乗せ
パン粉を上からかぶせる!

パン粉をかぶせた状態で1分〜2分おいて
パン粉とバッター液を馴染ませる!

※暫くパン粉に埋めておく事で綺麗に表面にまとわり付く

⑤180℃の油でカラリと揚げる!(2〜3分)
牡蠣がプクッと膨らみ、表面の衣がサクッとなればok

はい!できあがり〜
衣まで旨い!バッター液で牡蠣をコーティングしてあるので、美味しさが外に逃げ出さずに

プリップリでジューシーなカキフライです!
私の好きな食べ方は
ウスターソースを掛けて、更に上からタルタルソースを掛け!絡めて食べる

「レンジで簡単!即席タルタルソースの作り方」
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/fGQMJxE5zz4

めちゃくちゃ幸せな気分になれる
美味しいカキフライです

定番の牡蠣料理ですが
ひと手間で!凄く美味しくなるので
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。


=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク