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【レンチン5分】きゅうりの燻製醤油漬けがご飯にピッタリのレシピ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで5分加熱して
速攻味を馴染ませる、きゅうり 醤油漬け 作り方
そして、○○を一緒に漬ける事で!

燻製香が広がり旨味も数倍アップする
めちゃくちゃ!ご飯のお供にピッタリの
きゅうり 醤油漬け 作り方です。

食感もパリパリと良く
燻製香が癖になるレシピです!

それでは、さっそく
きゅうりの燻製醤油漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

きゅうり 2本

イカの燻製 約30g(コンビニに売ってるよ)

濃口醤油 60cc(大さじ4)

酢 60cc(大さじ4)

砂糖 10g(大さじ2)

煎り胡麻 適量

塩 2摘み(きゅうりの下処理用)






【作り方】

①きゅうりを1cm幅で切り分ける

②耐熱容器に、きゅうりを入れ塩を加え
全体的に混ぜ合わせる

③電子レンジ200wで3分!加熱して塩を馴染ませる!

④塩が馴染み水分が滲み出るので!
サッと表面を水洗いする。

⑤キッチンペーパー等で表面の水分をしっかり拭き取る!

⑥イカの燻製を切り分ける

⑥再び、耐熱容器にきゅうりを入れ!
濃口醤油・酢・砂糖・イカの燻製を入れ
全体的に混ぜ合わせる

⑦サランラップをしっかりして、電子レンジ600wで2分加熱する!

後は冷めるまで置いておく!
氷水等で一気に冷ましてもOK

冷めると共に味が染み込む!
仕上げに煎り胡麻を加え混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
電子レンジで速攻味を馴染ませイカの燻製香が
全体的に広がる

ご飯のお供にピッタリの
きゅうりの燻製醤油漬け!
めちゃくちゃ美味しく直ぐに作れます

オススメは、一晩以上漬け込み
味をしっかり馴染ませる!
めちゃくちゃ美味しいよ〜

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。













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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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