SSブログ

鶏レバーの下処理方法(臭み無し)血抜きは必要ありませんでした! [その他料理]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり








皆様おはこんばんち!
今回は、鳥レバー の 下処理 方法!
独特の臭みが苦手な方も多い食材ですが

安く買えて、栄養も豊富で疲労回復や美肌効果も期待できる食材ですよ!

従来は、臭みの原因である鳥レバーに含まれる
血を取り除いたり、牛乳に浸けたりと
臭みを抜く方法が色々ありますが!

実は、血抜きしても!しなくても!
臭みは変わらないらしいのです。

臭みの原因は鳥レバーに含まれる
血と成分が加熱により変化して臭みの元を生み出してしまいます。

ですから、ポイントを抑えて下処理する事で
血抜きしなくても臭みなく美味しい
鳥レバーが食べられるので!

是非一度!今回の下処理方法で
お試し下さい。







【鳥レバーの下処理方法】

①鳥レバーのハツと肝を切り分ける!
ハツの周りの余分な脂を取り除く!

②レバーは一口サイズに切り分け
表面の余分な薄皮や筋!脂を丁寧に取り除く

③2リットルほどの湯を沸かし
沸騰したら、火を消す!そこへ、酒を少し加えて混ぜ合わせる!

④③の中へ、鳥レバーを入れて!
蓋をして30分おいておく!
(余熱で、ゆっくり加熱し火を通す)

⑤氷水を用意して、鳥レバーを浸けて
一気に中まで冷やす!

⑥しっかり冷ましたら、キッチンペーパーで
表面の水分を拭き取る

はい!これで臭みのない
鳥レバーの下処理は完了です。

この状態に下処理してから!
お好み料理に使用すると、柔らかくしっとりした、臭みのない鳥レバー料理に仕上がります。

動画内では、下処理後に!
簡単で美味しい「おつまみ」の作り方を
紹介しております。

是非最後までみて下さいね
ありがとうございました。










人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク