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ヨーグルト揚げちゃいました?斬新なおつまみレシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、斬新で美味しいおつまみレシピ
揚げヨーグルトの作り方です。

このレシピはテイストメイドさんの
「揚げヨーグルト」を参考に
アレンジして作りました!

元ネタの!
「揚げヨーグルトの動画」
↓↓↓コチラ

https://youtu.be/gg1N8vrHr4o

本来のレシピでは、ヨーグルトの水切りに
15時間かかるので!手軽に作れないかと思い
直ぐに作れる様に考えてました!

サクッとふわふわの新感覚のヨーグルトフライ
面白いよね?

新しいおつまみを探している方は
是非作ってみてね!

「オイコスヨーグルト」
↓↓↓お取り寄せコチラ

https://a.r10.to/hDkFsf

それでは、さっそく
ヨーグルトフライの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ヨーグルト 1p(113g)

はちみつ 小さじ1

塩・胡椒 適量

溶き卵 適量

小麦粉 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

※使用するヨーグルトは、水分の少ない
ギリシャヨーグルトタイプを用意して下さい

普通のヨーグルトなら15時間かけて
ゆっくり水切りして下さい。







【作り方】

①ヨーグルトに塩・胡椒・はちみつを加え混ぜ合わせる

②キッチンペーパーを3〜4枚重ねて①を真ん中にのせ!厚みを作りながら成型し包み込む!

➂電子レンジ200wで30秒づつ加熱し
裏表をひっくり返しながら様子を見て
数回加熱して余分な水分を取り除く!

目安として2〜3ほど!

④ヨーグルトの水分が抜け、しっかり固くなるので、冷蔵庫で10分〜20分冷やし落ち着かせる

⑤ヨーグルトを一口サイズに切り分ける

⑥ヨーグルトの表面に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に通して表面にパン粉を付ける

⑦180℃の油でサッと⑥を揚げる!
表面の衣がサクッとなればOK
約1分〜1分30秒ほど!

はい!できあがり〜
外はサクッと中はふわふわで
ヨーグルトの風味と酸味は残しつつ
爽やかなチーズの様な味わいの

斬新で新感覚のおつまみ
ヨーグルトフライ!
面白いおつまみなので是非一度作ってみてね!
ありがとうございました。










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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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