フライパン1つで完結!厚揚げステーキのキムチチーズソース掛けの作り方 [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、厚揚げステーキの作り方!
フライパン1つで簡単に速攻作れるから便利
洗い物も少なくて済むし最高
厚揚げは安くてボリュームもあるし
満足感アップです。
しかも。簡単に作れるキムチチーズたれが
めちゃくちゃ美味しいから大好きなレシピです
おかず&おつまみに是非よろしく
「1つあれば安心!丈夫で長持ちプロ仕様」
本格的なアルミフライパン
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それでは、さっそく
厚揚げステーキのキムチチーズソース掛けの
作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
厚揚げ 2枚
キムチ 50g
ピザ用チーズ 50g
焼き肉のタレ 大さじ2
水 大さじ2
塩・黒胡椒 少々
ごま油 少々
【作り方】
①厚揚げの裏表に塩・黒胡椒で軽く下味を付ける
②キムチはみじん切りにしておく
➂鍋にごま油をひき温める!
①を入れて弱火〜中火の火力でじっくり加熱し
裏表を香ばしくカリッと焼き上げる!
④厚揚げが焼けたら取り出して、食べやすい大きさに切り分け器に盛り付けておく!
⑤そのままの鍋にキムチ・焼き肉のタレ・水を入れる混ぜながら加熱してひと煮立ちさせる
ひと煮立ちしたら火を消す!
⑥ピザ用チーズを⑤に入れ余熱で溶かして混ぜ合わせる!
トロッとした状態になればOK
⑦盛り付けた厚揚げの上から、⑥を掛けて
できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングしても美味しい
キムチのピリ辛がチーズでまろやかなり
焼き肉のタレで間違いない味わい
おかず&おつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
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色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
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