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おつまみに抜群のピリ辛ホルモン炒めの作り方! [簡単おつまみ]














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皆様おはこんばんち!
今回は、ピリ辛ホルモン炒めの作り方!
簡単に混ぜ合わせて作り置きもできる
万能ピリ辛タレで簡単味つけで
おつまみに抜群です。

ホルモンをキッチリ下処理し臭み抜きをして
美味しいホルモン炒めです。

「肴に抜群の国産牛ホルモン」
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ピリ辛の刺激が
後引く美味しさで止まらんでぇ〜
お酒のおつまみに是非よろしく!

それでは、さっそく
ピリ辛ホルモン炒めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牛ホルモン(ホソやテッチャン) 約200g

玉葱 半分

「万能ピリ辛タレ」 適量

豆板醤 大さじ1

酒 大さじ1

濃口醤油 小さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ2

砂糖 小さじ2

【ホルモンの下処理】

まず、ホルモンの下処理&臭み抜きから!
ホルモンを一口サイズに切り分け
ボウルに、ホルモン・酒・塩を入れ混ぜ合わせる!

5分ほど馴染ませたら、サッと茹でて冷水で冷やしキッチンペーパー等で水分を拭き取る!






【作り方】

①ホルモンを下処理する!

玉葱は3〜5mm幅でスライス!

②万能ピリ辛タレの材料を全て混ぜ合わせておく!

➂鍋に油をひき温める、下処理したホルモンを入れ表面をカリッと香ばしく焼く

④玉葱を加えてサッと混ぜながら半透明になるまで炒める!

⑤万能ピリ辛タレを加えて、強火で一気に全体的に炒めながら絡める!

はい!できあがり〜
ピリ辛のタレが表面に絡んで
ホルモンの旨味が広がるおつまみレシピ

めっちゃお酒との相性抜群なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

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