おつまみに抜群のピリ辛ホルモン炒めの作り方! [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、ピリ辛ホルモン炒めの作り方!
簡単に混ぜ合わせて作り置きもできる
万能ピリ辛タレで簡単味つけで
おつまみに抜群です。
ホルモンをキッチリ下処理し臭み抜きをして
美味しいホルモン炒めです。
「肴に抜群の国産牛ホルモン」
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ピリ辛の刺激が
後引く美味しさで止まらんでぇ〜
お酒のおつまみに是非よろしく!
それでは、さっそく
ピリ辛ホルモン炒めの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
牛ホルモン(ホソやテッチャン) 約200g
玉葱 半分
「万能ピリ辛タレ」 適量
豆板醤 大さじ1
酒 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
砂糖 小さじ2
【ホルモンの下処理】
まず、ホルモンの下処理&臭み抜きから!
ホルモンを一口サイズに切り分け
ボウルに、ホルモン・酒・塩を入れ混ぜ合わせる!
5分ほど馴染ませたら、サッと茹でて冷水で冷やしキッチンペーパー等で水分を拭き取る!
【作り方】
①ホルモンを下処理する!
玉葱は3〜5mm幅でスライス!
②万能ピリ辛タレの材料を全て混ぜ合わせておく!
➂鍋に油をひき温める、下処理したホルモンを入れ表面をカリッと香ばしく焼く
④玉葱を加えてサッと混ぜながら半透明になるまで炒める!
⑤万能ピリ辛タレを加えて、強火で一気に全体的に炒めながら絡める!
はい!できあがり〜
ピリ辛のタレが表面に絡んで
ホルモンの旨味が広がるおつまみレシピ
めっちゃお酒との相性抜群なので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
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