口当たり抜群!ボイルホタルイカの下処理&下ごしらえの方法 [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、ボイルホタルイカを美味しく食べる為に行う!下処理&下ごしらえの方法!
固い部分が口に残らない様に
たった3ヶ所取り除くだけで抜群の口当たりに
おつまみに最高の春の味覚
ホタルイカ!是非きっちり下処理して
美味しく食べよ〜
「おつまみに抜群のホタルイカ沖漬け」
めっちゃオススメです
それでは、さっそく
ボイルホタルイカの下処理方法の紹介をさせて頂きます。
【材料】
ボイルホタルイカ 1p
「臭み抜きの塩水」
水 500cc
塩 小さじ1
お酒 大さじ1
【下処理方法】
①ボイルホタルイカの目・口・軟骨を取り除く
②臭み抜きの塩水を作り、サッと①を洗い
キッチンペーパーなどで水気を拭き取る
はい!できあがり〜
口に固い所が残らずに口当たり抜群の
ボイルホタルイカ!
酢味噌や生姜ポン酢で食べると激ウマ
是非美味しい春の味覚
ホタルイカを堪能下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
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色々と揃えております!
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