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シーフードミックスの解凍&臭み抜きの下処理!餃子の皮でパリッとおこげ風あん掛けの作り方 [簡単おつまみ]















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皆様おはこんばんち!
今回は、冷凍シーフードミックスの解凍方法と
臭みを抑える下処理のやり方を説明しながら

餃子の皮を使って、中華おこげ風あん掛けの作り方です。

使い勝手の良いシーフードミックス
いざ使うと臭くて不味いなんて事も!
正しく下処理する事で臭みもなく、魚介の旨味も感じられます。

そして餃子の皮が余ったらコレおすすめ
めっちゃ食感の良い一品なので
是非お試し下さい。

「プチ贅沢にオススメ!高級シーフードミックス」
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それでは、さっそく
シーフードミックスの下処理&中華おこげ風あん掛けの作り方を紹介させて頂きます。

【作り方】

冷凍シーフードミックス 100g

餃子の皮 10枚

小松菜 1株 

☆水 300cc

☆鶏ガラスープの素 小さじ1

☆酒 大さじ1

☆濃口醤油 大さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆オイスターソース 大さじ1/2

☆おろし生姜 小さじ1/2

水溶き片栗粉 適量

「Twitterでバズってた餃子の皮料理」
コチラ↓↓↓ 

https://youtu.be/4dKfTKbOUmQ


【シーフードミックスの下処理】

①水200ccに塩を小さじ1を加えた塩水を作り
シーフードミックスを浸けて解凍する

30分〜60分ほどかけて、ゆっくり解凍すると
旨味が抜けにくく、塩の力で臭みが抜けます

②キッチンペーパーでシーフードミックスを挟み込んで軽く抑えて更に中の水分を取り除く!

➂②に酒を大さじ1ほど加え絡ませる!(3分〜5分)
下処理&臭み抜き完了!








【作り方】

①小松菜を切り分ける!

②ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせておく!
(中華風あん掛けの合わせ調味料)

➂クッキングシートに餃子の皮を並べる 
電子レンジ600wで2〜3分加熱してパリッとさせます。
※軽く焦げ目が付いて膨らんだ状態

パリッとしたら器に盛り付けておく

④鍋に油をひき温める!シーフードミックスを加えサッと炒める!

小松菜を加えてしんなりするまで炒める!

⑤合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる!

⑥火を消し、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ
とろみを付けたら!
再び加熱しひと煮立ちさせる!

⑦盛り付けた餃子の皮の上から⑥を掛ける

はい!できあがり〜
パリッとした食感に魚介の旨味が効いた
中華あん掛け!

シーフードミックスの臭みもなく
激旨です!
おかず!おつまみ!におすすめなので
是非お試し下さい
ありがとう御座いました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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