牡蠣とキムチのスープ!!作り方、当店の大好評裏メニュー公開 [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
冬にオススメの裏メニュー!牡蠣 と キムチのスープ、当店の常連さんにも大人気の一品
牡蠣が好きな方は是非お試しよろしく!
寒い日に、身体も温まるスープで
牡蠣の旨味とキムチの辛味!ほんのり酸味の効いた絶品です。
裏メニューながら
大好評なので、作り方を公開しちゃいます。
それでは、さっそく
牡蠣とキムチのスープ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用) 3〜5粒
キムチ 50g
ニラ 1本ほど
卵 1個
水 400cc
酒 小さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩 少々
あれば胡麻油 少々
【作り方】
①牡蠣は下処理して水気を取り除いておく
ニラは3cm位に切り揃える
卵は溶き卵にしておく
②鍋に、水・鶏ガラスープの素・酒を入れ加熱
ひと煮立ちさせ、鶏ガラスープの素を溶かす
➂②にキムチとニラを加えて、弱火でサッと煮て火を通す
④➂に牡蠣を加えるて弱火のまま加熱して火を通す(2〜3分ほど)
※高温で加熱し過ぎると牡蠣が縮んで固くなるので注意!
⑤スープの味見をして、塩で味を調える
⑥溶き卵をスープに回し入れ、弱火のまま
卵がお好みの固さになるまで加熱する。
はい!できあがり〜
あれば、仕上げに胡麻油を加えると
更に風味もよくなり美味しいよ
寒い日にオススメの温まるスープ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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