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牡蠣とキムチのスープ!!作り方、当店の大好評裏メニュー公開 [その他料理]















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皆様おはこんばんち!
冬にオススメの裏メニュー!牡蠣 と キムチのスープ、当店の常連さんにも大人気の一品
牡蠣が好きな方は是非お試しよろしく!

寒い日に、身体も温まるスープで
牡蠣の旨味とキムチの辛味!ほんのり酸味の効いた絶品です。

裏メニューながら
大好評なので、作り方を公開しちゃいます。

それでは、さっそく
牡蠣とキムチのスープ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 3〜5粒

キムチ 50g

ニラ 1本ほど

卵 1個

水 400cc

酒 小さじ1

鶏ガラスープの素 大さじ1

塩 少々

あれば胡麻油 少々







【作り方】

①牡蠣は下処理して水気を取り除いておく

ニラは3cm位に切り揃える

卵は溶き卵にしておく

②鍋に、水・鶏ガラスープの素・酒を入れ加熱
ひと煮立ちさせ、鶏ガラスープの素を溶かす

➂②にキムチとニラを加えて、弱火でサッと煮て火を通す

④➂に牡蠣を加えるて弱火のまま加熱して火を通す(2〜3分ほど)

※高温で加熱し過ぎると牡蠣が縮んで固くなるので注意!

⑤スープの味見をして、塩で味を調える

⑥溶き卵をスープに回し入れ、弱火のまま
卵がお好みの固さになるまで加熱する。

はい!できあがり〜
あれば、仕上げに胡麻油を加えると
更に風味もよくなり美味しいよ

寒い日にオススメの温まるスープ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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