SSブログ

大量消費にオススメ!ぺぺロン白菜レシピ [簡単おつまみ]
















【2021年 キャラクター おせち予約】【Disney】ディズニー ミッキーマウス 和洋風 おせち 「三段重<ミッキー&ミニー>」 ≪4人前 4人×3食分≫ ◇ ミッキー フェイス型 豪華 おせち お節 年越し 年末 年始 新春 お正月 ◇



間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント


【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽






皆様おはこんばんち!
今回は、白菜 大量消費にオススメ レシピ
香りが特徴的で 人気 の味付け!
ぺぺロンチーノ風の 作り方

シャキシャキの食感に香ばしさをプラスした
旨味の広がる一品

旨すぎて箸が止まらないので
1玉くらい余裕でペロりで食べれちゃうよ

それでは、さっそく
ぺぺロン白菜の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

白菜(中) 5枚ほど

おろしニンニク 小さじ1

唐辛子 1本

オリーブオイル 適量

塩・黒胡椒 適量







【作り方】

①白菜は5mm幅で細切りにする

②フライパンを高温に温め、白菜を入れ
表面を加熱して焼き色を付ける!

焼き色が付いたら1度取り出しておく
火を消す

②フライパンはそのまま使います!
オリーブオイル、唐辛子・ニンニクを入れ
混ぜ合わせ予熱で加熱されるのでニンニクの香りを出す!

➂取り出しておいた白菜をフライパンに戻して
弱火にし全体的に絡める!

④仕上げに塩・黒胡椒で味を調えたら

はい!できあがり〜
表面を香ばしく焼いた白菜の香りと甘みが
ニンニクの香りと唐辛子の刺激がプラスされ

箸の止まらぬ美味しさ
めっちゃ飲みたくなる肴に抜群

食感もよくヤバいよ
白菜があれば是非試して欲しいレシピです
ありがとうございました。









人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク