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酸っぱい苺を甘くする救済レシピ [その他料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、苺(いちご)の救済!便利レシピ
せっかく買った苺(いちご)
楽しみにして食べたら、酸っぱい時ない?

めっちゃショックで残念だよね〜
苺ジャムにするのも大変だし
なんとか、そのまま食べたいのに!

甘酸っぱい香りと、食感が味わいたいのに!
そんな時にオススメの
酸っぱい苺(いちご)を甘く大変身させる
覚えておくと便利な裏技

それでは、さっそく
酸っぱい苺(いちご)の救済レシピ
紹介させて頂きます。

【材料】

苺(いちご) 10粒前後(小粒)

グラニュー糖又は砂糖 小さじ1








【作り方】

①苺(いちご)はサッと水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取り除く

②ボウル等に①を入れ、グラニュー糖を振り掛け、サッと混ぜ合わせ全体的に絡める!

➂②を30分〜1時間半ほど冷蔵庫で馴染ませると、苺(いちご)から水分を出てきます。

少し水分がボウルの底に溜まってきたら
食べ頃です。

馴染ませる時間は様子を見ながら調節して下さい。

※注意点※
グラニュー糖を絡めてから、時間をおき過ぎると水分が抜け過ぎてグニャグニャの食感になるので気をつけて下さい。

はい!酸っぱい苺(いちご)が
甘くて、美味しく大変身

砂糖を絡めるので
クドい甘さになるかと思いきや!

めっちゃ香りも食感も良い
普通に甘い苺(いちご)です。

酸っぱい苺(いちご)を買ってしまったら
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。









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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

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色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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