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ふろふき大根の作り方!材料2つで旨味爆発の時短レシピ [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、ふろふき大根 作り方
しかも、材料2つ で簡単 速攻作れちゃう
時短レシピ!

○○を使うので、難しい味付けも不要
めっちゃ簡単で美味しい 大根料理
是非一度作って下さいね!

それでは、さっそく
鯖の味噌煮缶でふろふき大根の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

大根(下茹で済) 1〜2枚(約3cmの輪切り)

鯖の味噌煮缶 1缶(140g)






【作り方】

①鯖の味噌煮の煮汁を鍋に全て入れる
下茹でした大根を入れ、蓋をしてひと煮立ちしたら弱火にし2〜3分煮込む

②大根の上下をひっくり返して、更に蓋をして2〜3分煮込む!

(火力注意!煮汁が煮詰まり過ぎて無くなりそうなら少し加水して調節してください。)

「大根を煮ている間に」
➂鯖の身から骨を取り除き、フォーク等で潰してほぐしておく!

④②の大根に下味が付温まったら、器に盛り付けセットしておく!

⑤大根を煮た煮汁に、➂を加えて中火で加熱しながら、煮汁が無くなる直前まで混ぜ合わせ
鯖の身に煮汁を絡める!

⑥盛り付けておいた大根の上から⑤をかける

はい!できあがり〜
鯖から旨味が滲み出た!味噌ダレが
大根に絡んで激旨!

お好みで、刻みネギや柚子の皮をトッピングすると香りも良くて最高です。

美味しい冬の料理
ふろふき大根も意外と簡単に作れるので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。










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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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