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肉並に旨い!こんにゃくステーキの簡単な作り方 [簡単おつまみ]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、こんにゃくステーキの作り方
カロリーの低い、こんにゃくはダイエットにもオススメだよね!

しかも簡単に味が染み込む用に食感が良くなるように作るコツとポイントも紹介させて頂きますね!

まるで肉みたいな食感で
美味しいので是非一度作ってみて下さいね

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それでは、さっそく
こんにゃくステーキの作り方とコツを紹介させて頂き。

【材料】

こんにゃく 1枚

ニンニク 1片

焼肉のタレ 大さじ3

バター 5g

刻みネギ 適量

塩(下処理用) 少々







【作り方】

①こんにゃくの下処理から!
こんにゃくを十字に切り分け4等分にしてから

更に2枚に切り分けて薄い板状にする!

②ボウルに切り分けた、こんにゃくと塩をひと摘み加えで混ぜ合わせる!

10〜20分おいて水分を出す!
サッと水洗いして塩を洗い流したら水気を切り
キッチンペーパーに並べて置き挟み込む!

③②を電子レンジで加熱して水分を抜く
(600wで3〜5分)

④鍋を温めて、こんにゃくを並べて置き表面をじっくり焼きながら焼き色を付け水分を飛ばす
(焦げない用に火力注意)

⑤こんにゃくが縮んできて水分が飛んだら
バターとニンニクを加える!
加熱しながら全体的にバターを絡めニンニクの香りも出す!

⑥仕上げに焼肉のタレを加えて火力全開で
一気にタレを煮絡める!
(タレが半分ほどになる迄)

⑦綺麗に盛り付けて、残りのタレとニンニクを表面に掛ける!刻みネギをトッピングする

はい!できあがり〜
まるで肉みたいな食感のこんにゃくステーキ
ニンニクの香りと焼肉のタレが絡んで

めちゃくちゃ美味しいよ
カロリーも低いのでダイエット中にオススメ
勿論!おかず&おつまみにも最高なので

是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。








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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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