SSブログ

超簡単!レンチンナポリタンの作り方 [その他料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は、簡単で5分で作れるナポリタン
コスパも良く便利な時短レシピなので一人暮らしの方などにオススメの作り方です

業務スーパーの釜揚げパスタ(袋麺)を使いましたが、焼きそば麺でも代用できるので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
簡単即席ナポリタンの作り方
紹介させて頂きます  

【材料】

釜揚げパスタ 1p

玉葱 1/4個

ウインナー 2本

ピーマン 半分

椎茸 1枚

☆ケチャップ 大さじ2〜3

☆ウスターソース 小さじ1

☆オリーブオイル 少々

☆塩・胡椒 適量

あれば粉チーズ 適量






【作り方】

①まずは具材を切る!ウインナーは輪切り
玉葱・椎茸はスライス、ピーマンは細切りにする

②耐熱容器に①と☆の調味料を加え
全体的に混ぜ合わせる。

上に釜揚げパスタをのせる

③②にサランラップをして、電子レンジで3分ほど加熱する(600w)

④加熱できたら、全体的に底から持ち上げ混ぜ合わせて、パスタに調味料と具材を絡める

⑤綺麗に盛り付けたら、粉チーズを振りかけて

はい!できあがり〜
即席ナポリタン!めっちゃ美味しいよ

簡単に作れてボリュームもあるし
業務スーパーの袋麺なのでコスパも最高
一人暮らしの方にオススメしたい時短レシピ

是非作って下さいね
ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





タグ:ナポリタン
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。