タマゴサンドの簡単な作り方!とろっとろ半熟が美味しいよね [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れるタマゴサンドの作り方
しかもホットサンドだよ〜
ベーコンとチーズをプラスして旨味とコクをアップした、半熟卵に仕上げて
とろっとろ〜の食感がたまらない
タマゴサンド!是非一度作ってみてね
それでは、さっそく
タマゴサンドの簡単な作り方を紹介させて頂きますね。
【材料】
食パン 2枚
卵 2個
ベーコン 適量
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
【作り方】
①食パンをトーストで焼く
食パンを焼いてる間に
②ベーコンを小さ目に切り分ける!
③耐熱容器に卵を割り入れ、ベーコンとスライスチーズを入れて、全体的に混ぜ合わせる
④③を電子レンジ600wで30秒加熱してから
1度取り出して、全体的に混ぜ合わせる!
⑤再び、電子レンジで④を加熱して
お好みの固さにする
(オススメは半熟)
⑥食パンが焼けたら、⑤を食パンで挟み込む!
⑦サランラップで⑥を包み込んで
5分ほどおいて全体的に馴染ませるて
形を落ち着かせる!
後は、お好みのサイズに切り分けて
できあがり〜
朝から、少し贅沢な
ホットサンドサンド、美味しいよ
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
タグ:タマゴサンド
コメント 0