SSブログ

タマゴサンドの簡単な作り方!とろっとろ半熟が美味しいよね [その他料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は、簡単に作れるタマゴサンドの作り方
しかもホットサンドだよ〜

ベーコンとチーズをプラスして旨味とコクをアップした、半熟卵に仕上げて

とろっとろ〜の食感がたまらない
タマゴサンド!是非一度作ってみてね

それでは、さっそく
タマゴサンドの簡単な作り方を紹介させて頂きますね。

【材料】

食パン 2枚

卵 2個

ベーコン 適量

スライスチーズ 1枚

マヨネーズ 適量






【作り方】

①食パンをトーストで焼く

食パンを焼いてる間に
②ベーコンを小さ目に切り分ける!

③耐熱容器に卵を割り入れ、ベーコンとスライスチーズを入れて、全体的に混ぜ合わせる

④③を電子レンジ600wで30秒加熱してから
1度取り出して、全体的に混ぜ合わせる!

⑤再び、電子レンジで④を加熱して
お好みの固さにする
(オススメは半熟)

⑥食パンが焼けたら、⑤を食パンで挟み込む!

⑦サランラップで⑥を包み込んで
5分ほどおいて全体的に馴染ませるて
形を落ち着かせる!

後は、お好みのサイズに切り分けて
できあがり〜

朝から、少し贅沢な
ホットサンドサンド、美味しいよ
ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。