無限さつまいもの作り方!箸の止まらぬ旨味とコク [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回はホクホク甘くて美味しいさつまいも料理
旨味とコクをプラスしたら、あまりの旨さに
箸が止まらない無限に食べられそうな一品
作り方も簡単なので
秘密にしていた、さつまいもレシピを紹介させて頂きますね!
おつまみに抜群の旨味とコクが味わえるので
是非お試しよろしく。
それでは、さっそく
無限さつまいもの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
さつまいも 1本(200g)
マヨネーズ 大さじ2〜3
塩昆布 大さじ2
粒マスタード 少々
【作り方】
①さつまいもを一口サイズに切り分け
直ぐに水に浸けてアク抜きする(10分ほど)
②耐熱ボウルにアク抜きしたさつまいもを入れ
電子レンジ600wで約5分加熱して柔らかくする
③さつまいもが柔らかくなったら
マヨネーズ・塩昆布・粒マスタードを加え
全体的に絡ませる様に混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
そのまま直ぐに食べても美味しい
冷やして馴染ませても美味しい
無限さつまいも!
旨味とコクが凄くて箸が止まらない
やめられない美味しい一品です。
かなりオススメの秘密にしていた
さつまいもレシピなので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
タグ:さつまいもレシピ
コメント 0