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大根ステーキの簡単速攻作れるレシピ [簡単おつまみ]



























皆様おはこんばんち!
今回は大根ステーキの作り方!
ホクホク!とろっとろ〜どちらが好きですか?

大根の甘味と甘辛いタレが絡んで
美味しいですよね!

そして今回は大根を速攻柔らかくするコツと
味を染み込みやすくする裏技も紹介させて頂きます。

大根の皮も捨てないでね
簡単美味しい漬物ができるので参考にしてね

https://youtu.be/BPn0NRmZT8I

それでは、さっそく
大根ステーキの作り方を紹介させて頂きます

【材料】

大根の輪切り 2枚(2cm幅)

麺つゆ 50cc

おろしニンニク 少々

バター 少々

刻みネギ 適量

卵黄 1つ〜2つ






【作り方】

①大根は皮を剥き、十字に切り込みを入れる

②耐熱容器に大根を入れる、大根が半分くらい浸かる程度の水(分量外)を入れる砂糖(分量外)もひと摘みほど入れる。

ラップをして電子レンジで10分加熱(600w)

③大根が柔らかく茹で上がります!
少し食感が残る固さです(柔らかいけど)
柔らか目が良い方はもう少し加熱して下さい

④鍋に油をひき温める、柔らかくした大根を入れて表面を香ばしく焼き色を付ける

⑤焼き色が付いたら、弱火にして麺つゆを加える、上下をひっくり返しながら麺つゆが半分ほどになるまで煮詰める!

⑥おろしニンニクとバターを加えてバターをとかす。

⑦仕上げに、強火にして大根の上下をひっくり返しながら煮汁が無くなる直前まで煮詰めて
大根の表面に煮汁を絡める

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて刻みネギをトッピング
真ん中に卵黄をのせる

ガーリック麺つゆバターが絡んだら
ほんのり大根の甘みの効いた
香ばしい大根ステーキ!

めっちゃ温まるし美味しよ
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。







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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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