業務スーパーのむきエビで適当でも旨いガーリックシュリンプの作り方 [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、ガーリックシュリンプの作り方!
業務スーパーの大粒むきエビを使えば簡単に
しかも計量も適当で作っても美味しい
簡単おつまみレシピです
ぷりっぷりのエビとニンニクの香りを楽しめる
簡単ガーリックシュリンプ
おつまみにオススメです!
それでは、さっそく!簡単な作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
冷凍むきエビ(業務スーパー)1p
おろしニンニク 適量(3cm位)
オリーブオイル 適量
酒 適量
塩・黒胡椒 適量
バター 少し
【作り方】
①むきエビは解凍してから、サッと水洗いして
水分を拭き取っておく!
②ボウルに、むきエビ・酒・オリーブオイル・おろしニンニクを入れ!塩・黒胡椒で下味を付けて全体的に混ぜ合わせる!
③②を冷蔵庫で30分ほどおいて味を馴染ませる
④鍋に、③のむきエビを入れて表面を焼く
(残ったタレはおいておく)
裏表を各1分づつ焼く
途中、水分が出てくるが焼いてると蒸発してなくたります。
⑤両面やけたら、残しておいたタレを少し加えバターも加える!
全体的に混ぜ合わせバターを全体的に絡める
はい!できあがり〜
ニンニクとバターの香りが立ち上る
ぷりっぷり食感が最高のガーリックシュリンプ
適当に作っても本当に美味しくなる
簡単おつまみ!
ワイン等との相性抜群なので
是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。
「冷凍ストックしておくと便利な大きなむき海老」
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タグ:おつまみ
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