SSブログ

【牡蠣好き必見】超簡単!おつまみレシピ☆カキはガリマヨで焼け [簡単おつまみ]


























皆様おはこんばんち!
今回は牡蠣料理!簡単なのに旨すぎる
おつまみにもオススメのガリマヨ焼き

直ぐに作れて!めっちゃ美味しい食べ方なので
牡蠣好きにオススメしたい一品です。

牡蠣の下処理も簡単に説明してます!
癖になる簡単牡蠣料理なので是非作って下さいね!

それでは、さっそく
牡蠣のガリマヨ焼きの作り方
紹介させて頂きますね。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

マヨネーズ 大さじ1強

おろしニンニク 少々

トッピングに刻みネギ!一味唐辛子があれば更に美味しいよ






【作り方】

①まず、牡蠣の下処理から!
詳しい動画は↓↓↓コチラ
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

牡蠣の水気を切り、ボウルに移し替えて酒・片栗粉を加えサッと混ぜ合わせる!

流水で片栗粉等を洗い流して、しっかり水分を拭き取る!

②ボウルにマヨネーズ・おろしニンニクを入れ混ぜ合わせたら、下処理済の牡蠣を加え
表面にマヨネーズ等を絡ませる
(優しく混ぜて牡蠣を潰さない様に)

③フライパンを温め、②の牡蠣を入れ
牡蠣の裏表を香ばしく焼き上げる

(マヨネーズが焦げやすので中火でサッと焼き色を裏表に付ける)

焼き色が付いたら、火を止め1分ほど余熱で中まで火を通す。

④綺麗に盛り付けたら、刻みネギをトッピングして一味唐辛子を振りかける

はい!できあがり
ぷりっぷりの牡蠣のガリマヨ焼き
お酒のお供に最高!おつまみ

勿論、ご飯にも合うのでお箸が止まりませよ
めっちゃ簡単に作れるので是非一度お試し下さい!ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





タグ:牡蠣
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク