秋茄子のレンチン麺つゆバター蒸し!とろとろで感動の美味しさ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、秋に美味しい茄子を使って作る
電子レンジレシピ!
とろっとろに仕上げた茄子に麺つゆバターで味付け
更に卵黄をトッピングして
絡めて食べると、とろとろ感倍増の
簡単おつまみです。
めっちゃ簡単に作れるので是非一度作ってみて
それでは、さっそく
とろ玉茄子のレンチン蒸しの作り方
紹介させて頂きます!
【材料】
茄子 1本
麺つゆ 大さじ2
バター 5g
卵黄 1個分
刻みネギ 適量
ラー油 適量
【作り方】
①茄子をサランラップで包み込み、電子レンジで3〜5分加熱して柔らかくする(600w)
②①の茄子を食べやすい大きさに乱切りにする
※熱いので火傷に注意して下さい
③ボウルに切り分けた茄子を入れ、麺つゆとバターを加えたら混ぜ合わせバターを溶かす!
④器に綺麗に盛り付けたら!卵黄・刻みネギ・ラー油をトッピングして
できあがり〜
秋の茄子は、柔らかく旨味が強いので
美味しいよ!
電子レンジで、とろとろに仕上がった茄子
麺つゆバターが効いてコク旨
おつまみにオススメなので
是非お試し下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0