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【〆の裏メニュー公開】だし巻き卵丼!作り方も解説 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、だし巻き卵で作るアレンジ丼の作り方
当店の知る人ぞ知る裏メニューレシピです。

飲んだ後の〆にオススメの幸せのふわとろ丼!
だし巻き卵から滲み出る出汁が、ご飯にまとわりつき

ふわとろの卵と絡めて食べる丼
たまりませんよ!

秘密にしたかったのですが
特別に公開しちゃいます。
是非、お家で作ってみてね〜

それでは、さっそく
幸せのふわとろだし巻き丼の作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

卵 2個

出汁 50〜100㏄

お茶漬けの素 1p(永谷園)

ご飯 適量

刻みネギ 適量






【作り方】

①出汁とお茶漬けの素を混ぜ合わせる!

②卵を割り入れ、しっかり溶きほぐす
(だし巻き用の卵液完成)

③だし巻き卵を作る

④ご飯を盛り付け、上にだし巻き卵を乗せる
刻みネギをトッピングしたら
できあがり〜


お茶漬けの素と混ざりあった
激旨の出汁が卵に箸を入れると流れ出て
ご飯に染み込んだ所を

だし巻き卵と一緒に食べると
幸せ!自然と笑顔になる絶品丼
是非一度作って下さいね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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