【〆の裏メニュー公開】だし巻き卵丼!作り方も解説 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、だし巻き卵で作るアレンジ丼の作り方
当店の知る人ぞ知る裏メニューレシピです。
飲んだ後の〆にオススメの幸せのふわとろ丼!
だし巻き卵から滲み出る出汁が、ご飯にまとわりつき
ふわとろの卵と絡めて食べる丼
たまりませんよ!
秘密にしたかったのですが
特別に公開しちゃいます。
是非、お家で作ってみてね〜
それでは、さっそく
幸せのふわとろだし巻き丼の作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個
出汁 50〜100㏄
お茶漬けの素 1p(永谷園)
ご飯 適量
刻みネギ 適量
【作り方】
①出汁とお茶漬けの素を混ぜ合わせる!
②卵を割り入れ、しっかり溶きほぐす
(だし巻き用の卵液完成)
③だし巻き卵を作る
④ご飯を盛り付け、上にだし巻き卵を乗せる
刻みネギをトッピングしたら
できあがり〜
お茶漬けの素と混ざりあった
激旨の出汁が卵に箸を入れると流れ出て
ご飯に染み込んだ所を
だし巻き卵と一緒に食べると
幸せ!自然と笑顔になる絶品丼
是非一度作って下さいね
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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