SSブログ

スイーツトーストアレンジレシピ!じゃがりこで大学芋風でホックホクに焼き上げた一品 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、じゃがりこを使ってスイーツトースト
ホックホク感満点のアレンジレシピです。

甘じょっぱい味わいの満足度100%
小腹がすいた時に是非作って欲しいトーストです

大学芋風でホックホク!サックサクに仕上げた
スイーツトーストを是非作ってみてね

それでは、さっそく
大学芋風スイーツトーストの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 1枚

じゃがりこ 1つ(じゃがバター味)

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1と1/2

お湯 100cc

黒ごま 適量






【作り方】

①じゃがりこに、濃口醤油・みりん・砂糖・お湯を入れて、蓋をして3〜5分蒸らして!
じゃがりこを柔らかくする。

②じゃがりこが柔らかくなったら
フォーク等で滑らかになるまで潰して混ぜ合わせる。

③食パンの上に②を広げて乗せる!
全部乗せたらホクホク感満点の仕上がりに!
半分乗せたらサクサク甘じょっぱい仕上がりに!

④表面に黒ごまをトッピング

⑤オーブントースターでカリッと焼き上げる
(約5分)

はい!できあがり〜
ホクホクの大学芋風に味付けしたじゃがりこ
サクサクに焼き上がった食パンが

見事にコラボして激旨の
スイーツトースト!黒ごまの風味と
バターの風味が心地よい

アレンジスイーツトーストです。
めっちゃ美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク