茄子が一瞬でとろけちゃう!コク旨の簡単レシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は簡単で美味しい茄子ステーキの作り方!
味付けもガリバタポン
(ガーリックバターポン酢)で間違いなし
とろける食感に焼き上げた茄子
口の中で一瞬で溶けて無くなる激旨レシピ
仕上げのチーズもgood
めっちゃ幸せな気分になる茄子料理だよ
茄子の美味しい季節なので
是非お試しください。
それでは、さっそく
とろ旨茄子ステーキの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
茄子 1本
ポン酢 大さじ2
おろしニンニク 少々
バター 5g
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
①茄子を縦半分に切り分ける
皮目に数か所切り込みを入れる
果肉の方に井型状の切り込みを入れる
(動画参考に)
②ポン酢にバターとおろしニンニクを入れ
混ぜてニンニクを溶かしておく
③鍋を温めオリーブオイルをひいたら
茄子の果肉を下にして入れ中火で蓋をして3分ほど蒸し焼きにする!
④茄子をひっくり返して、皮目を1〜2分焼き上げる!
⑤弱火にして、②を加えたら、再び蓋をして
1分程蒸し煮にして茄子に火を通す
⑥茄子を再びひっくり返して仕上げに
火力全開!煮汁が無くなる直前まで煮絡める!
⑦器に盛り付け、とろけるチーズを表面にかける
はい!できあがり〜
とろける食感がたまらないコク旨の
茄子ステーキ!
口の中で一瞬で無くなる
とろっとろの茄子がガリバタポンとチーズで
めっちゃ美味しくなってるよー
オススメなので是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
2020-08-30 02:50
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0