SSブログ

茄子が一瞬でとろけちゃう!コク旨の簡単レシピ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は簡単で美味しい茄子ステーキの作り方!
味付けもガリバタポン
(ガーリックバターポン酢)で間違いなし

とろける食感に焼き上げた茄子
口の中で一瞬で溶けて無くなる激旨レシピ

仕上げのチーズもgood
めっちゃ幸せな気分になる茄子料理だよ

茄子の美味しい季節なので
是非お試しください。

それでは、さっそく
とろ旨茄子ステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

ポン酢 大さじ2

おろしニンニク 少々

バター 5g

とろけるチーズ 適量

オリーブオイル 適量







【作り方】

①茄子を縦半分に切り分ける

皮目に数か所切り込みを入れる

果肉の方に井型状の切り込みを入れる
(動画参考に)

②ポン酢にバターとおろしニンニクを入れ
混ぜてニンニクを溶かしておく

③鍋を温めオリーブオイルをひいたら
茄子の果肉を下にして入れ中火で蓋をして3分ほど蒸し焼きにする!

④茄子をひっくり返して、皮目を1〜2分焼き上げる!

⑤弱火にして、②を加えたら、再び蓋をして
1分程蒸し煮にして茄子に火を通す

⑥茄子を再びひっくり返して仕上げに
火力全開!煮汁が無くなる直前まで煮絡める!

⑦器に盛り付け、とろけるチーズを表面にかける

はい!できあがり〜
とろける食感がたまらないコク旨の
茄子ステーキ!

口の中で一瞬で無くなる
とろっとろの茄子がガリバタポンとチーズで
めっちゃ美味しくなってるよー

オススメなので是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク