アレンジだし巻き卵!かに玉風餡掛けの作り方、とろとろで悶絶する一品 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、だし巻き卵アレンジレシピ
【第6段】
中華料理のかに玉風に仕上げた
ふわとろの食感が口の中に広がる
幸せで、笑顔になっちゃう一品
簡単に作れる様に、カニ身缶を使用して
作っちゃうよ!
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そして、滑らかな餡掛けの作り方も
失敗しない方法を紹介!
是非一度作ってみてね〜
【材料】
卵 2個
水 80cc
薄口醤油 小さじ1
カニ身缶 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
[餡掛けの材料]
水 200cc
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ2
【作り方】
①ボウルに、水・薄口醤油・片栗粉・鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ片栗粉を溶かす
片栗粉が溶けたら卵を割り入れ混ぜ合わせる。
②カニ身缶をザルなどに上げて、水分を切る
③①と②をサッと混ぜ合わせる
(かに玉だし巻きの卵液の完成)
④③を卵焼きを作る要領でカニ身入りの
だし巻き卵を作る
⑤餡掛けを作る!鍋に餡掛け用の調味料を全て混ぜ合わせ片栗粉を溶かす!
中火位で混ぜながら加熱する
ひと煮立ちしたら火を止める
餡の完成!
⑥カニ身入りだし巻き卵を切り分けて盛り付けたら!
上から餡を掛ける
はい!できあがり〜
とろける食感のだし巻き卵に、更に餡掛けにしてあるので口の中がとろとろ〜
めっちゃ美味しい中華風かに玉だし巻き卵
是非一度作ってね
ありがとうございました。
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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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