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腸活!簡単レシピシリーズ始めました美味しく楽しい美容法




















皆様おはこんばんち!
今回は、流行りの美容法!【腸活】
身体の内から綺麗にする

腸内環境を整え善玉菌を増やし
美肌効果やむくみ解消!ダイエット等
話題の美容法!

そして、身近な食材を使い
腸活に必要とされる乳酸菌や食物繊維をたくさん
含む簡単美味しいレシピを紹介していきます。

腸活シリーズ第1段!
こんにゃくとキノコのしぐれ煮
食物繊維たっぷりの作り置きレシピ
納豆などの発酵食品と一緒に食べるとgood

それでは、さっそく
レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく 1枚

椎茸 1p

舞茸 1p

[調味料]

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ2

砂糖 小さじ1/2

おろし生姜 小さじ1

ごま油 適量






【作り方】

①こんにゃくは両面に切り込みを入れる
手で一口サイズにちぎる!
5分ほど茹でてアク抜きしたらザルに上げ水分を飛ばす。

②椎茸はスライス!舞茸は手でほぐす

③フライパンに、こんにゃくをいれ乾煎りして
更に表面の水分を飛ばす。

④ごま油を加えて全体的に馴染ませたら
椎茸&舞茸を加え混ぜ合わせながら、しんなりするまで炒める!

⑤④に残りの調味料を全て加えて火力を下げて
落し蓋をして10分ほど煮込む!
(焦げない様に火力注意)

⑥仕上げに火力全開にして混ぜ合わせながら
残りの煮汁を煮詰め絡ませる!

粗熱が取れたらできあがり
清潔な容器に移し替え保存すれば
4〜5日は日保ちするよ!

作り置きしておいて、毎日の食事にプラス
発酵食品と一緒に食べる善玉菌が食物繊維のパワーで腸内で増える!

楽しく美味しい食事で
腸活を継続して綺麗になりましょう
ありがとうございました。













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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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