豚バラと茄子のとろっ旨炒め!が子供に人気の味付けで簡単レシピ [豚肉料理]
皆様おはこんばんち!
今回は 簡単 美味しい夏にオススメの 炒め物 の 作り方 を紹介させて頂きますね。
使いやすい 豚バラ肉 で 旨味 を引き出して
茄子 に絡めた旨味たっぷりの一皿!
お子様にも 人気 の味付けで
ご飯の進む、おかずだ!
ボリュームもあり、彩りも綺麗な一品なので
是非作ってみて下さい。
【材料】
豚バラ肉 300gほど
茄子 1本
ミニトマト 4 〜5個
卵 2個
塩・胡椒 適量
「合わせ調味料」
酒、みりん、濃口醤油 各大さじ1
砂糖 小さじ2を混ぜ合わせた物
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り分ける
トマトも適当に切り分けます。
卵は溶き卵にしておく
②フライパンで豚肉を炒めて塩、胡椒で薄く下味をつけ、火が通ったら取り出しておく!
フライパンは洗わずそのまま使います。
③茄子を幅広い乱切りにして
先程のフライパンで焼き色を付けながら焼く
柔らかくなったらOK
④茄子が柔らかくなったら、豚肉を再び戻して
全体的に絡め馴染んだら、合わせ調味料を加え
混ぜ合わせる。
⑤ミニトマトを加え、温まったら
溶き卵を流し入れ、フライパンを振って
全体的に絡める
綺麗に盛り付けたらできあがり〜
豚肉の旨味を茄子が吸い込んで
めちゃくちゃ美味しい炒め物!
豚肉と茄子の旨から卵とじ炒め
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。
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