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豚バラと茄子のとろっ旨炒め!が子供に人気の味付けで簡単レシピ [豚肉料理]






















皆様おはこんばんち!

今回は 簡単 美味しい夏にオススメの 炒め物 の 作り方 を紹介させて頂きますね。

使いやすい 豚バラ肉 で 旨味 を引き出して
茄子 に絡めた旨味たっぷりの一皿!

お子様にも 人気 の味付けで
ご飯の進む、おかずだ!

ボリュームもあり、彩りも綺麗な一品なので
是非作ってみて下さい。

【材料】

豚バラ肉 300gほど

茄子 1本

ミニトマト 4 〜5個

卵 2個

塩・胡椒 適量

「合わせ調味料」

酒、みりん、濃口醤油 各大さじ1
砂糖 小さじ2を混ぜ合わせた物






【作り方】

①豚肉は食べやすい大きさに切り分ける
トマトも適当に切り分けます。

卵は溶き卵にしておく

②フライパンで豚肉を炒めて塩、胡椒で薄く下味をつけ、火が通ったら取り出しておく!

フライパンは洗わずそのまま使います。

③茄子を幅広い乱切りにして
先程のフライパンで焼き色を付けながら焼く
柔らかくなったらOK

④茄子が柔らかくなったら、豚肉を再び戻して
全体的に絡め馴染んだら、合わせ調味料を加え
混ぜ合わせる。

⑤ミニトマトを加え、温まったら
溶き卵を流し入れ、フライパンを振って
全体的に絡める

綺麗に盛り付けたらできあがり〜
豚肉の旨味を茄子が吸い込んで
めちゃくちゃ美味しい炒め物!

豚肉と茄子の旨から卵とじ炒め
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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