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余った生クリーム!使い切りレシピ 簡単イタリアセミフレッドを作ろか〜 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は夏にオススメの ひんやりスイーツ!
めっちゃ 簡単 に作れちゃう イタリアンスイーツ

生クリーム って お菓子 作り等に使うと
余っちゃうよね〜?
そんな時は簡単に消費できる
イタリアセミフレッドを作ってね〜

生クリームを泡立ててお好みの具材と混ぜ
固めるだけなので失敗しらずのスイーツ!
分量も適当で作れちゃうから便利だよ〜

めちゃくちゃ美味しいスイーツなので
是非作ってみて下さいね!

それでは、さっそく
イタリアセミフレッド 作り方
紹介させて頂きますね。

【材料】

※今回のイタリアセミフレッドは意外と適当な
分量でも作れちゃうよ!

生クリーム 150cc

ナッツ類 適量

ドライフルーツ 適量

オレオ 5枚(クッキーやビスケット類でOK)

砂糖 20g

*お好みでリキュール類など数滴入れてもOK






【作り方】

①まずは、オレオを適当に細かく砕く

②生クリームを泡立てる!
途中で砂糖を加えて、しっかり泡立てる。
(リキュール類を入れる場合は砂糖と一緒に加えて下さい)

③泡立てた生クリームにナッツ類、ドライフルーツ、オレオを加え全体的に混ぜ合わせる。

④型や器に流し入れたり!サランラップ等で包み込んで、冷凍庫で半日ほど冷やし固める。

⑤しっかり固まったら、食べやすい大きさに切り分けてできあがり〜
(カチカチには固まらないよ)

めちゃくちゃ!ふわとろの食感がたまらない
簡単美味しい!ひんやりスイーツ

お子様と一緒にお菓子作りにもオススメなので
是非楽しんで作って下さいね
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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