材料2つで超簡単ひんやりスイーツ!カステラアイス&ティラミス風アイスの作り方 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は夏にオススメの!ひんやりスイーツ
コンビニ等で 簡単 に買える カステラ &
チーズ蒸しケーキ を アレンジ
美味しいスイーツが
めちゃくちゃ簡単に作れちゃうので
お子様の「おやつ」に是非!
カステラ&チーズ蒸しケーキの
食感が驚く変化!
癖になる美味しいお菓子
それでは、さっそく
夏のひんやりスイーツの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
カステラ 1つ
牛乳 50cc
チーズ蒸しケーキ 1つ
濃い目のブラックコーヒー 50cc
【作り方】
①浅底の器にサランラップをして
真ん中にカステラを置く!
②カステラに少しづつ牛乳を掛けて
全体的に染み込ませる。
③サランラップでカステラを包み込む!
④カステラと同様に!チーズ蒸しケーキにコーヒーを染み込ませ、サランラップで包み込む。
⑤冷凍庫で3時間程!冷やし固める
(カチカチには固まらない!しっとり固くなる感じです)
はい!できあがり〜
そのまま、食べても美味しいひんやりスイーツ!
お好みで、フルーツや生クリーム等を
トッピングしても美味しいよ!
超簡単に作れちゃう
カステラアイス!ティラミス風アイス
夏にオススメのひんやりスイーツなので
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0