SSブログ

材料2つで超簡単ひんやりスイーツ!カステラアイス&ティラミス風アイスの作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は夏にオススメの!ひんやりスイーツ
コンビニ等で 簡単 に買える カステラ &
チーズ蒸しケーキ を アレンジ

美味しいスイーツが
めちゃくちゃ簡単に作れちゃうので
お子様の「おやつ」に是非!

カステラ&チーズ蒸しケーキの
食感が驚く変化!
癖になる美味しいお菓子

それでは、さっそく
夏のひんやりスイーツの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

カステラ 1つ

牛乳 50cc

チーズ蒸しケーキ 1つ

濃い目のブラックコーヒー 50cc






【作り方】

①浅底の器にサランラップをして
真ん中にカステラを置く!

②カステラに少しづつ牛乳を掛けて
全体的に染み込ませる。

③サランラップでカステラを包み込む!

④カステラと同様に!チーズ蒸しケーキにコーヒーを染み込ませ、サランラップで包み込む。

⑤冷凍庫で3時間程!冷やし固める
(カチカチには固まらない!しっとり固くなる感じです)

はい!できあがり〜
そのまま、食べても美味しいひんやりスイーツ!

お好みで、フルーツや生クリーム等を
トッピングしても美味しいよ!

超簡単に作れちゃう
カステラアイス!ティラミス風アイス
夏にオススメのひんやりスイーツなので
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク