おつまみになるだし巻き卵のアレンジレシピ [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
今回は、だし巻き卵 の アレンジ レシピ
私の得意な料理の1つだよ〜
お酒の、おつまみにオススメの味わいに!
紅生姜を入れる事で香りと食感もプラスされて
めちゃくちゃ美味しいよ〜!
日本酒や焼酎に合う一品です。
簡単アレンジレシピなので
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
紅生姜入りだし巻き卵の作り方
紹介させて頂きますね!
基本のだし巻き卵の作り方は
↓↓↓コチラから
https://youtu.be/z3nmEQaFCYE
【材料】
卵 2個
出汁 80cc
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
紅生姜 大さじ2
【作り方】
①ボウルに、出汁・薄口醤油・片栗粉を入れる
混ぜ合わせ片栗粉を溶かす。
②①に卵を加え全体的にしっかり混ぜ合わせる
③茶漉し等を使い、②を漉す
④③に紅生姜を加え混ぜ合わせる!
2〜3分程おいて全体的に馴染ませる。
⑤卵焼き用のフライパンでだし巻き卵を作る
はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ〜
お酒のおつまみに最高の
紅生姜入りだし巻き卵!美味しいよ
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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