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おつまみになるだし巻き卵のアレンジレシピ [簡単おつまみ]























皆様おはこんばんち!
今回は、だし巻き卵 の アレンジ レシピ
私の得意な料理の1つだよ〜

お酒の、おつまみにオススメの味わいに!
紅生姜を入れる事で香りと食感もプラスされて
めちゃくちゃ美味しいよ〜!
日本酒や焼酎に合う一品です。

簡単アレンジレシピなので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
紅生姜入りだし巻き卵の作り方
紹介させて頂きますね!

基本のだし巻き卵の作り方は
↓↓↓コチラから

https://youtu.be/z3nmEQaFCYE

【材料】

卵 2個

出汁 80cc

薄口醤油 小さじ1

片栗粉 小さじ1

紅生姜 大さじ2






【作り方】

①ボウルに、出汁・薄口醤油・片栗粉を入れる
混ぜ合わせ片栗粉を溶かす。

②①に卵を加え全体的にしっかり混ぜ合わせる

③茶漉し等を使い、②を漉す

④③に紅生姜を加え混ぜ合わせる!
2〜3分程おいて全体的に馴染ませる。

⑤卵焼き用のフライパンでだし巻き卵を作る

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ〜

お酒のおつまみに最高の
紅生姜入りだし巻き卵!美味しいよ
ありがとうございました。













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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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