鯖の味噌煮缶て夏のスパイシーカレーレシピ!レンジで簡単速攻作れちゃうから最高 [その他料理]



皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで 簡単 速攻 作れちゃう!
スパイシー で美味しい 夏 カレー の 作り方
鯖の味噌煮缶を使う事で旨味と香りがアップした
鯖 カレー レシピ
食べたい時に直ぐに作れるし
電子レンジで作るので洗い物も少なくて楽ちん
材料を混ぜ合わせてレンチンすりだけなので
めっちゃ簡単だよ〜
それでは、さっそく
鯖缶のスパイシー夏カレーの作り方
紹介させて頂きますね!
【材料】
鯖の味噌煮缶 1缶(セブンイレブン)
茄子 1本
ミニトマト 3個
玉葱 1/4個
☆おろし生姜 少々
☆おろしニンニク 少々
☆カレールー 1個(25g)
☆ウスターソース 大さじ1
☆水 50cc
ご飯 適量
【作り方】
①玉葱は粗みじん切り!茄子は小さ目のサイコロ状に!ミニトマトは1/4に切り分ける。
②耐熱容器に、鯖の味噌煮缶を入れ!
鯖の身をバラバラにほぐす。①と☆を入れる!
③ラップをして、電子レンジ600wで3分加熱!
④全体的に混ぜ合わせる
(カレールーをほぐす感じで)
⑤更に電子レンジで3分加熱したら
全体的に混ぜ合わせる!
⑥ご飯を盛り付けて、上から⑤をかけて
できあがり〜
お好みで卵黄等をトッピングしてね!
レンチンして簡単に作れる
夏のスパイシーカレー
めっちゃ美味しいので是非一度作って下さいね
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0