SSブログ

鯖の味噌煮缶て夏のスパイシーカレーレシピ!レンジで簡単速攻作れちゃうから最高 [その他料理]






















皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで 簡単 速攻 作れちゃう!
スパイシー で美味しい 夏 カレー の 作り方

鯖の味噌煮缶を使う事で旨味と香りがアップした
鯖 カレー レシピ

食べたい時に直ぐに作れるし
電子レンジで作るので洗い物も少なくて楽ちん

材料を混ぜ合わせてレンチンすりだけなので
めっちゃ簡単だよ〜

それでは、さっそく
鯖缶のスパイシー夏カレーの作り方
紹介させて頂きますね!

【材料】

鯖の味噌煮缶 1缶(セブンイレブン)

茄子 1本

ミニトマト 3個

玉葱 1/4個

☆おろし生姜 少々

☆おろしニンニク 少々

☆カレールー 1個(25g)

☆ウスターソース 大さじ1

☆水 50cc

ご飯 適量






【作り方】

①玉葱は粗みじん切り!茄子は小さ目のサイコロ状に!ミニトマトは1/4に切り分ける。

②耐熱容器に、鯖の味噌煮缶を入れ!
鯖の身をバラバラにほぐす。①と☆を入れる!

③ラップをして、電子レンジ600wで3分加熱!

④全体的に混ぜ合わせる
(カレールーをほぐす感じで)

⑤更に電子レンジで3分加熱したら
全体的に混ぜ合わせる!

⑥ご飯を盛り付けて、上から⑤をかけて
できあがり〜

お好みで卵黄等をトッピングしてね!

レンチンして簡単に作れる
夏のスパイシーカレー
めっちゃ美味しいので是非一度作って下さいね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





タグ:カレー 鯖缶
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク