SSブログ

食べたい時に直ぐ作れちゃうフレンチトーストの作り方 [その他料理]























皆様おはこんばんち!
今回は、めちゃくちゃ簡単で速攻作れちゃう
フレンチトースト レシピ

食パンを漬け込む等の時間がかからない
直ぐに作れる 作り方

しかも、ふわっふわとろける食感に仕上がる
めっちゃ美味しいフレンチトースト!

おやつ等にオススメです
是非一度作って下さいね!

【材料】

食パン 1枚(5枚切)

牛乳 50cc

卵 1個

砂糖 大さじ1強

バター 適量







【作り方】

①ボウルに、牛乳・卵・砂糖を入れ
しっかり混ぜ合わせて砂糖を溶かす

②①に食パンの白い部分を、手で細かくちぎって加える(パンの耳は使いません)

全体的に混ぜ合わせる。

③フライパンを温め、バターを入れて溶かす
バターが溶けたら、弱火にして
②を流し入れて形を整えたら蓋をして蒸し焼きにして裏面に綺麗な焼き色を付ける!

④裏面をひっくり返して形を整えたら
再び蓋をして、焼き上げる!

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けたら、お好みで蜂蜜やシロップを掛けて召し上がれ!

今回の作り方は速攻作れちゃうので便利ですよ
しかも、ちゃんと「ふわとろ〜」
完璧にフレンチトーストだ!

時間がかからず作れちゃうので
食べたい時に直ぐに作れるよ
是非一度作ってみて下さいね!
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク